Skip to main content
Tourte au ragoût de veau, purée & carottes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tourte au ragoût de veau, purée & carottes

Tourte au ragoût de veau, purée & carottes

avec des haricots verts et une salade à l'orange

L'automne est le temps idéal pour les ragoûts tant ces derniers sont réconfortants. Ce soir, nous vous proposons donc d'en cuisiner un à base de veau et de carotte et de le couvrir d'une pâte feuilletée pour qu'il se transforme en tourte.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Tree nuts
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation1 heure
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons de Paris

10 g

Noisettes

150 g

Blanquette de veau

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Pain d'épice bio

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Orange

100 g

Haricots verts

⅓ rouleau(x)

Pâte à tarte

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

65 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)634.6 kcal
Énergie (kJ)2655.3 kJ
Matières grasses35.6 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides33.1 g
dont sucres17.7 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines39.2 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Presse-purée
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pressez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon en deux, puis en demi-rondelles.
  • Coupez la moitié de la carotte en petits dés et l'autre moitié en rubans à l'aide d'un éplucheur.
  • Coupez les champignons en quartiers.
  • Concassez finement les noisettes.
Préparer le ragoût
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole avec couvercle à feu moyen. Faites-y revenir l’ail, l’oignon et les dés de carottes 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez les champignons, le bouillon et le ragoût de veau après 3 minutes. Poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Étalez la moutarde sur un côté du pain d’épices.
  • Placez-le côté moutarde sur le ragoût. Couvrez et faites cuire à feu doux 10 à 15 minutes.

CONSEIL: Remplacez le bouillon par 125 ml de vin rouge si vous en avez.

Couper
3
  • Pendant ce temps, épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Equeutez les haricots verts.
  • Epluchez l'orange et coupez-la en cubes.
  • Faites chauffer une poêle, à sec et à feu vif et faites-y torréfier les noisettes jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. Réservez hors de la poêle.
  • Portez deux casseroles d'eau salée à ébullition pour les haricots verts et les pommes de terre.
Faire la tourte
4
  • Retirez le laurier du ragoût puis versez ce dernier dans un plat à four légèrement plus petit que la pâte feuilletée.
  • Répartissez la pâte feuilletée sur le ragoût, rentrez les bords et faites quelques incisions sur le dessus. Enfournez 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts avec une pincée de sel 8 à 10 minutes dans l'une des deux casseroles jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Égouttez et réservez.
Faire la purée
5
  • Faites cuire les pommes de terre à couvert dans l’autre casserole 12 à 15 minutes. Égouttez, puis écrasez-les dans la casserole au presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un peu de lait pour l’onctuosité. Salez et poivrez. Placez la casserole sur feu doux jusqu’au moment de servir.
  • Dans un saladier mélangez, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc, les dés d’orange et la mâche.
Servir
6
  • Juste avant de servir, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites y revenir les haricots, les rubans de carotte et les noisettes 1 à 2 minutes. Salez et poivrez et mettez le tout dans un bol ou un plat de service.
  • Servez la salade avec la tourte, la purée de pommes de terre, les carottes et les haricots.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes