Skip to main content
Tortilla grillée façon taloa basque
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tortilla grillée façon taloa basque

Tortilla grillée façon taloa basque

à l'Ossau-Iraty, au pesto & oignons fondants

Connaissez-vous la « taloa », cette galette traditionnelle du Pays Basque ? Elle est à l’origine à base de farine de maïs et garnie de poitrine de porc, de fromage de brebis et d’autres produits locaux. Revisitez cette spécialité aujourd’hui avec des tortillas, du lard grillé, du pesto rosso, de l’Ossau-Iraty et un confit d’oignons maison !

Allergènes :
Milk
Cashewnoten
Tree nuts
Hvede
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Ossau-Iraty AOP

30 g

Tomates semi-séchées

½ botte(s)

Radis

30 g

Salade

65 g

Tranches de poitrine fumée

¾ cc

Paprika fumé en poudre

40 g

Pesto rosso

2 pièce(s)

Tortillas

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1707 kcal
Énergie (kJ)7143 kJ
Matières grasses84.7 g
dont acides gras saturés25.5 g
Glucides62.1 g
dont sucres15.2 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines34.9 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Saladier

Instructions

Faire le confit d'oignons
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Coupez l'oignon en fines demi-lunes.

_Coupez l'Ossau-Iraty en fines tranches et les tomates séchées en morceaux.

_Faites chauffer l'huile des tomates dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer l'oignon 8-10 min. Salez et poivrez.

_Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir, ½ cc de sucre et 1 cs d'eau. Faites cuire 1 min de plus. Le mélange doit rester humide. Réservez hors de la poêle à couvert.

Faire les pickles
2

_Pendant ce temps, lavez bien les radis, puis retirez les fanes et coupez les en quartiers, et le reste en fines rondelles.

_Placez les rondelles de radis dans un bol. Ajoutez le vinaigre de vin ainsi qu'une pincée de sel et de sucre. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

_Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Au moment de servir, ajoutez les quartiers de radis et la salade.

Cuire la viande
3

_Faites chauffer la poêle des oignons à feu moyen-vif et faites-y colorer la poitrine fumée à sec 3-5 min de chaque côté avec le paprika fumé.

_Retirez-la de la poêle et réservez-la.

Toaster les tortillas
4

talez le pesto rosso sur la base des tortillas. Disposez les tranches d'Ossau-Iraty au centre sans qu'elles ne se superposent.

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif dans la poêle utilisée pour la poitrine fumée.

_Faites toaster les tortillas à couvert 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elles colorent et que le fromage fonde à l'intérieur. Veillez à ce qu'elles ne brûlent pas.

CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes plus de deux à table.

Assembler
5

_Ajoutez successivement sur les tortillas : les tranches de poitrine fumée, les tomates séchées, le confit d'oignons et quelques pickles de radis.

_Rabattez les deux côtés de la tortilla pour maintenir la garniture (ou pliez-la simplement en deux).

CONSEIL: Vous pouvez enrouler les tortillas dans du papier d'aluminium après cuisson pour les déguster plus facilement.

Servir
6

_Servez les taloas toastés dans les assiettes.

_Ajoutez la salade dans un bol à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Le Végé : Lasagne cheesy au haché végétal

Le Végé : Lasagne cheesy au haché végétal

avec du gouda & des champignons de Paris
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Tarte rustique camembert, lardons & courgette

Tarte rustique camembert, lardons & courgette

avec des herbes de Provence & une salade
Canette & compotée de prunes au paprika

Canette & compotée de prunes au paprika

avec des légumes rôtis aux herbes de Provence
Lieu en habit de lard & haricots verts

Lieu en habit de lard & haricots verts

avec des pommes de terre fondantes
Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

avec des tomates, de l'origan & du persil
Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

avec ses smoky fries & de la ciboulette
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes