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Tofu grillé, riz & sauce butter masala
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Tofu grillé, riz & sauce butter masala

Tofu grillé, riz & sauce butter masala

avec de la coriandre & des noix de cajou

Vous pensiez ne pas aimer le tofu ? Nos chefs vous ont concocté ce plat étonnant et gourmand pour vous réconcilier avec cet aliment parfois méconnu. Dégustez-le grillé, avec une sauce butter masala et des noix de cajou croquantes !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Soja
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 pièce(s)

Tofu nature BIO

(Contient: Soja Peut contenir: Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Garam masala

100 g

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

30 g

Farine

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4339 kJ
Énergie (kcal)1037 kcal
Matières grasses56.1 g
dont acides gras saturés22.1 g
Glucides98.5 g
dont sucres10.4 g
Protéines32.7 g
Sel0.38 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Sauteuse
Fouet
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Égouttez le tofu, disposez-le entre quelques feuilles d'essuie-tout et posez une sauteuse (ou un objet lourd) par-dessus. Appuyez quelques secondes sur le fond de la sauteuse avec vos mains pour presser le tofu et lui retirer une partie de son eau. Laissez la sauteuse sur le tofu jusqu'à son utilisation à l'étape 3.
Cuire le riz
2
  • Râpez finement l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez l'oignon.
  • Dans une sauteuse à feu moyen, faites chauffer le beurre. Faites-y revenir la moitié de l'oignon 3-4 min. Ajoutez le gingembre et l'ail. Faites cuire 1 min.
  • Ajoutez ½ cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et faites dorer 1 min.
  • Ajoutez la chair de tomates et laissez réduire 9-13 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, égouttez-le et réservez à couvert.
Couper
3
  • Retirez le tofu de l'essuie-tout et coupez-le en dés de 1 cm.
  • Placez ⅓, de la farine dans une assiette avec du sel et du poivre.
  • Dans un saladier, mélangez la farine restante avec, par personne : ¼ sachet de cumin, 1 cc de garam masala et 40 ml d'eau. Salez, poivrez et mélangez bien avec un fouet jusqu'à former une préparation homogène et épaisse.
Assaisonner le tofu
4
  • Une fois la sauce réduite, ajoutez le lait de coco dans la sauteuse, remuez bien, salez et poivrez, puis réservez hors du feu à couvert.
  • Placez les dés de tofu dans la farine et roulez-les dedans jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Transvasez-les dans la préparation liquide du saladier et répétez l'opération une seconde fois.
Faire griller
5
  • Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Une fois l'huile chaude, ajoutez-y le reste d'oignon et les dés de tofu (sans y verser le reste de panure). Faites-les dorer sur toutes les faces 6-9 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
  • Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. 
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Ajoutez la sauce butter masala à côté et le tofu par-dessus.
  • Parsemez de coriandre et de noix de cajou.

CONSEIL : Mélangez la sauce et le tofu au dernier moment pour que celui-ci reste croustillant.

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