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Tikka masala de lieu noir
Tikka masala de lieu noir

Tikka masala de lieu noir

avec du riz & une fondue de poireaux

4.3
(1,2 k)

« Masala » signifie littéralement « mélange » et dans la cuisine indienne, il désigne aujourd’hui une sauce préparée à base d’un mélange d’épices. Nous vous proposons de cuisiner cette fois-ci un poisson masala, en l’occurrence un filet de lieu noir, cuit dans une sauce au lait de coco et au garam masala !

Tags:
Épicé
Allergènes:
Poisson
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

1.25 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

¼ sachet(s)

Garam masala

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

60 g

Riz

70 ml

Lait de coco

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

50 ml

Bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)586 kcal
Énergie (kJ)2452 kJ
Matières grasses20.9 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides68 g
dont sucres12.2 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines31 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 

_Ciselez finement l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre (selon votre goût).

_Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes.

_Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 

Cuire les légumes
2

_Salez et poivrez le lieu noir, puis coupez-le en morceaux.

_Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et le poireau 3-4 min.

_Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.

Faire la sauce
3

_Ajoutez l’ail, le gingembre et 1 cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) à la sauteuse. Faites revenir quelques secondes en remuant. 

_À feu moyen, ajoutez les tomates concassées et 50 ml de bouillon de légumes par personne.  Poivrez et mélangez. Faites mijoter 6-10 min à couvert. 

Cuire le riz
4

_Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.

_Égouttez-le, ajoutez une noix de beurre pour qu’il ne colle pas et réservez-le à couvert. 

Terminer la cuisson
5

_Ajoutez les morceaux de lieu à la sauteuse. Mélangez délicatement et faites cuire 4-5 min à couvert. Ajoutez un peu d'eau si la sauce s'assèche trop.

_Ajoutez ensuite le lait de coco et des zestes de citron vert (selon votre goût). Faites réchauffer le tout 2-4 min à feu moyen. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si nécessaire, prolongez la cuisson une fois le lait de coco ajouté pour obtenir une sauce plus épaisse.

6

_Servez le riz dans des assiettes creuses. 

_Versez la sauce masala et le lieu noir par-dessus.

_Saupoudrez avec le reste des zestes de citron vert, son jus ainsi que les noix de cajou. 

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