Plus légère qu’une quiche mais tout aussi gourmande, essayez notre tarte fine aux poireaux et lardons. Une association qui a fait ses preuves mais qu’un peu de noix de muscade et de crème fraîche viennent sublimer. Le tout est servi avec de la salade agrémentée de graines de tournesol. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poireau
50 g
Lardons fumés
25 g
Crème épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
2.5 pincée(s)
Noix de muscade
15 g
Emmental râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
30 g
Salade
5 g
Graines de tournesol
(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
_Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez-la et piquez-la avec une fourchette.
_Enfournez la pâte à blanc (sans garniture) 3-5 min.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d‘éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.
_Ciselez l'échalote. Lavez bien, puis coupez le poireau en fines rondelles.
_Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote, le poireau et les lardons 5-6 min. Salez et poivrez.
_Déglacez avec un filet de vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez).
_Hors du feu, ajoutez la moitié de la crème et râpez un peu de noix de muscade.
_Étalez un peu de moutarde (selon votre goût) et le reste de crème sur la pâte.
_Répartissez le contenu de la poêle par-dessus.
_Saupoudrez le tout d'emmental râpé.
_Enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et le fromage fondu.
_Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant de la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
_Salez et poivrez.
_Juste avant de servir, ajoutez la salade et les graines de tournesol au saladier.
_Mélangez bien.
_Coupez la tarte en parts.
_Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.