Tarte fine pesto, mozza & poivrons
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Tarte fine pesto, mozza & poivrons

Tarte fine pesto, mozza & poivrons

avec de la salade

Quoi de mieux qu’une tarte fraîchement sortie du four à la pâte bien croustillante ? On en salive d’avance ! Celle-ci est garnie de poivrons, de mozzarella et de pesto, une sauce incontournable de la gastronomie italienne, connue et jalousée par de nombreux français !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

45 g

Poivrons grillés

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

45 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)982 kcal
Énergie (kJ)4110 kJ
Matières grasses76.5 g
dont acides gras saturés29.2 g
Glucides51 g
dont sucres6.5 g
Protéines19 g
Sel3.99 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et sortez la plaque de cuisson avant qu'elle ne soit chaude.
  • Coupez les poivrons en lanières.
  • Coupez la mozzarella en tranches, puis épongez-les et pressez-les avec un essuie-tout pour en retirer un maximum d'humidité.

 

Enfourner la tarte
2
  • Étalez la pâte sur la plaque de cuisson avec son papier sulfurisé.
  • Répartissez le pesto par-dessus avec une cuillère en laissant un rebord d’environ 2-3 cm. Roulez le rebord sur lui-même pour former un petit boudin.
  • Répartissez ensuite les lanières de poivrons et la mozzarella sur la base de pesto.
  • Une fois que vous êtes satisfait du résultat, enfournez la tarte 18-22 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Assaisonner la salade
3
  • Pendant que la tarte cuit, faites une vinaigrette en mélangeant un peu d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien.

 

Servir
4
  • Coupez la tarte fine en parts et servez-les dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.