La tajine est un plat d'origine berbère. Il existe une multitude de versions différentes. Aujourd'hui, vous la découvrirez avec du poulet, des raisins secs et des légumes ! Parfait pour vous faire voyager le temps d'une recette.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
20 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Ras el-hanout
125 g
Pommes de terre
100 g
Navet
75 g
Semoule
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
5 g
Coriandre
(Peut contenir Céleri)
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 cm
Gingembre frais
3 pièce(s)
Pilons de poulet
½ pièce(s)
Gousse d'ail
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Hachez la coriandre dans le robot 5 secondes à vitesse moyen-haute. Conservez-la à part.
_Épluchez l’ail, l'oignon et le gingembre. Coupez l’oignon en quatre.
_Hachez l’ail, l’oignon, et le gingembre pendant 10 secondes à vitesse moyenne.
À l’aide d’une spatule, poussez les ingrédients dans le fond du bol.
_Ajoutez un filet d’huile de tournesol au bol et faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la moitié du ras el hanout 6 min | 120°C | vitesse faible.
_Pendant ce temps, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placez les pilons de poulet, saupoudrez de raz el hanout, d'un filet d'huile d'olive et de sel et de poivre. Mélanger.
_Enfournez 40-50 min jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
_Épluchez et coupez les pommes de terre et les navets en dés de 1,5 cm.
_Épluchez et coupez la carotte en deux puis en dés de 1,5 cm.
_Ajoutez les légumes, le bouillon et les raisins secs dans la cuve.
_ Laissez mijoter 25 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
_Disposez le couscous dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez 100 ml d'eau bouillante par dessus.
_Couvrez et laissez reposer quelques min jusqu'à ce qu'il gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.
_Égrenez-le avec une fourchette
_Vérifier avec la pointe d'un couteau que les légumes soit fondant. N'hésitez pas a ajouter quelques minutes de cuisson complémentaires.
_Ajustez l'assaisonnement.
_Ajouter la coriandre hachée. Laissez mijoter pendant 2 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
_Lorsque le poulet est cuit, servez le couscous dans les assiettes creuses et répartissez les pilons de poulet.
_ Recouvrez le tout des légumes et de la sauce de la tajine et saupoudrez d'amande effilées.