Tagliatelle aux crevettes pimentées
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Tagliatelle aux crevettes pimentées

Tagliatelle aux crevettes pimentées

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil

Cette recette de tagliatelle fraîches en sauce marie la fraîcheur des crevettes avec la saveur acidulée et sucrée des tomates. Pour relever le tout, nous avons ajouté du piri-piri (une épice à base de piment) et du persil. Le tout à réaliser en moins de 25 minutes et basta cosi !

Tags:
Rapide
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés
Gluten
Blé
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

¼ sachet(s)

Piri-piri

100 g

Chair de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4259 kJ
Énergie (kcal)1018 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides149.7 g
dont sucres8.8 g
Protéines40.4 g
Sel2.43 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail et l'échalote. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
Cuire les pâtes
2
  • Ajoutez les tagliatelle à la casserole d'eau bouillante et cuisez-les 4-5 min.
  • Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes, l'échalote, l'ail et ¼ sachet de piri-piri par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
Finir et servir
4
  • Ajoutez la chair de tomates, ½ cc de sucre par personne et le persil à la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites revenir 3-4 min. 
  • Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes réservée, une généreuse noix de beurre et les tagliatelle.
  • Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
  • Servez aussitôt dans des assiettes creuses. Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus.