
Tagliatelle pimentées aux crevettes
avec une sauce tomate & du persil
Cette recette de tagliatelle fraîches aux crevettes et à la tomate marie la fraîcheur des crevettes avec la saveur acidulée et sucrée des tomates. Pour relever le tout, nous avons ajouté du piri-piri (une épice à base de piment) dans la sauce et du persil. Le tout à réaliser en moins de 25 min et basta cosi !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Échalote
¼ sachet(s)
Persil
125 g
Tagliatelle fraîches
(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
¼ sachet(s)
Piri-piri
100 g
Chair de tomates
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Sucre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Ciselez l'ail et l'échalote.
- Effeuillez et ciselez le persil.

- Ajoutez les tagliatelle à la casserole d'eau bouillante et cuisez-les 4-5 min.
- Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.

- Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
- Ajoutez les crevettes, l'échalote, l'ail et ¼ sachet de piri-piri par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc.
- Égouttez les pâtes en prenant soin de garder ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.

- Ajoutez la chair de tomates à la sauteuse, 1 cc de sucre par personne, le persil et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites revenir 3-4 min.
- Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes réservée, une généreuse noix de beurre et les tagliatelle.
- Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
- Servez aussitôt dans des assiettes creuses. Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus.