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Porc sauté & tomates à la chinoise
Porc sauté & tomates à la chinoise

Porc sauté & tomates à la chinoise

avec des œufs, des cacahuètes & du riz

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Mollusques
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

25 g

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Tête d'ail

2 pièce(s)

Tomate

75 g

Riz

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir : Poisson, Œuf, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde)

25 g

Sauce umami à l'huître

(Contient: Mollusques, Soja, Blé , Gluten, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3149 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses34.2 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides77 g
dont sucres10.7 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines39.9 g
Sel3.9 g
Potassium37.9 mg
Calcium2.8 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse avec couvercle
Spatule

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. Ciselez l'ail. 
  • Coupez les tomates en dés d'environ 1 cm. 
  •  Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Ça part dans le wok
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir l'effiloché de porc et le blanc de l'oignon nouveau 3-4 min, ou jusqu'à ce que la viande soit joliment dorée. 
  • Déglacez avec 1-2 cs d'eau par personne. Mélangez 1 min. 
  • Battez les œufs dans un bol avec une fourchette.
On fait sauter
3
  • Ajoutez les dés de tomates, l'ail et faites-les revenir 4-5 min. Salez et poivrez. 
  • Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez les œufs battus de l'autre. Laissez cuire environ 1 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Émiettez grossièrement avec une spatule. 
  • Hors du feu, ajoutez la quantité indiquée de sauce huître, la moitié de l'huile de sésame et 1 cs d'eau par personne. Mélangez activement 1 min pour lier le tout. 
Tout le monde à table !
4
  • Mélangez le riz avec le reste d'huile de sésame. Concassez les cacahuètes. 
  • Servez le riz d'un côté des bols ou des assiettes creuses. 
  • Présentez le wok de porc effiloché aux tomates de l'autre côté. 
  • Parsemez de cacahuètes et du vert de l'oignon nouveau. 

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