Skip to main content
Porc sauté & tomates à la chinoise
Porc sauté & tomates à la chinoise

Porc sauté & tomates à la chinoise

avec des œufs, des cacahuètes & du riz

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes :
Mollusques
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

25 g

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

75 g

Riz

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir: Poisson, Œuf, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde)

25 g

Sauce umami à l'huître

(Contient: Mollusques, Soja, Blé , Gluten, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3149 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses34.2 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides77 g
dont sucres10.7 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines39.9 g
Sel3.9 g
Potassium37.9 mg
Calcium2.8 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse avec couvercle
Spatule

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. Ciselez l'ail. 
  • Coupez les tomates en dés d'environ 1 cm. 
  •  Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Ça part dans le wok
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir l'effiloché de porc et le blanc de l'oignon nouveau 3-4 min, ou jusqu'à ce que la viande soit joliment dorée. 
  • Déglacez avec 1-2 cs d'eau par personne. Mélangez 1 min. 
  • Battez les œufs dans un bol avec une fourchette.
On fait sauter
3
  • Ajoutez les dés de tomates, l'ail et faites-les revenir 4-5 min. Salez et poivrez. 
  • Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez les œufs battus de l'autre. Laissez cuire environ 1 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Émiettez grossièrement avec une spatule. 
  • Hors du feu, ajoutez la quantité indiquée de sauce huître, la moitié de l'huile de sésame et 1 cs d'eau par personne. Mélangez activement 1 min pour lier le tout. 
Tout le monde à table !
4
  • Mélangez le riz avec le reste d'huile de sésame. Concassez les cacahuètes. 
  • Servez le riz d'un côté des bols ou des assiettes creuses. 
  • Présentez le wok de porc effiloché aux tomates de l'autre côté. 
  • Parsemez de cacahuètes et du vert de l'oignon nouveau. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes