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400 g
Grenailles
2 cc
Romarin séché
¼ pièce
Échalote
1 pièce
Pomme Royal Gala
60 g
Camembert
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)100 ml
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))80 g
Mélange de jeunes pousses
20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)200 g
Viande hachée de bœuf
3 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Lavez ou épluchez les grenailles et coupez-les en 2 ou en 4 (voire en 6 pour les plus grosses). Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 cc de romarin séché par personne. Mélangez bien, puis enfournez 25-30 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Hachez l’échalote très finement. Coupez la pomme en deux, puis en quatre. Retirez le trognon et coupez chaque quart en tranches fines.
Retirez la croûte du camembert. Coupez-le en petits cubes. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et les cubes de camembert à feu moyen-doux. Ajoutez du poivre, puis laissez réduire 10-13 minutes en remuant de temps en temps. Le camembert doit se dissoudre dans la crème pour que la sauce puisse napper le dos d'une cuillère.
Dans un saladier, mélangez l'échalote (dosez-la selon votre goût) avec un peu de moutarde, d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez les morceaux de pomme et de noix ainsi que les jeunes pousses au saladier. Mélangez.
Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez des galettes (1 par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum. Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y cuire les steaks hachés 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur, en les retournant soigneusement à l'aide d'une spatule.
Servez le steak haché de bœuf avec les grenailles rôties, la salade et la sauce au camembert. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel selon votre goût.