Steak de chou-fleur sauce chimichurri
avec une salade & des croûtons
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<650 Kcal
•Moins de CO2
•Végétarien
Allergènes :
Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
⅓ pièce(s)
Chou-fleur
⅓ sachet(s)
Origan séché
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Piment
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Échalote
½ sachet(s)
Persil
½ sachet(s)
Coriandre
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Poêle
•Papier aluminium
•Saladier
•Bol
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Ôtez les feuilles du chou-fleur et coupez-le en deux dans la longueur.
2
- Quand l'eau bout, faites cuire le chou-fleur 6-8 min.
- Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il doit commencer à cuire mais rester ferme.
- Égouttez-le et coupez-le en grandes tranches de 2 cm d'épaisseur dans la longueur pour en faire des steaks de chou-fleur.
CONSEIL: Pour faciliter la découpe du chou-fleur en tranches, utilisez un couteau à dents ou à pain.
3
- Faites chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive dans une grande poêle ou sauteuse à feu moyen.
- Faites y colorer les tranches de chou-fleur 3-4 min d'un côté avec l'origan.
- Retournez-les et couvrez, puis laissez cuire 3-4 min supplémentaires.
- Réservez-les sur une assiette recouverte d'aluminium jusqu'au service.
4
- Coupez la tomate en dés.
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez, poivrez, ajoutez les tomates et mélangez.
- Déchirez ou coupez le pain en petits morceaux.
- Remettez la poêle à feu moyen-vif et ajoutez les morceaux de pain et un mince filet d’huile d’olive.
- Faites-les cuire 6-8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, en remuant régulièrement. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle.
5
- Épépinez le piment vert. Ciselez l'ail.
- Ciselez très finement l’échalote, le persil, la coriandre et le piment (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
- Dans un bol, mélangez l’échalote, les herbes, la moitié du piment et le reste de l'ail. Ajoutez l’huile d’olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.
6
- Servez les tranches de chou-fleur dans les assiettes avec la sauce chimichurri.
- Ajoutez la salade à côté et ajoutez les croûtons par-dessus.