topBanner
Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf

Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf

avec des champignons et du comté AOP

En savoir plus

-

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris blancs

200 g

Poireau

200 g

Viande de bœuf hachée

2 cc

Epices italiennes

1 paquet(s)

Dés de tomates en conserve

150 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

25 g

Tomme du Jura râpée

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de boeuf

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3142 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides77 g
dont sucres17 g
Protéines41 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans un bol avec de l'eau chaude. Emincez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide. Coupez-les en tranches et hachez finement le poireau (attention à bien le rincer au préalable).

2

Dans un bol, mélangez la viande de bœuf hachée, 1/3 de l'ail, les herbes italiennes, du sel et du poivre. Formez 5 à 6 boulettes de viande par personne avec vos mains. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse ou une marmite avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les boulettes 3 à 4 minutes afin de les marquer. Retirez les boulettes de viande de la sauteuse et conservez-les séparément.

3

Faites revenir l'oignon, le reste d'ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la sauteuse. Ajoutez ensuite les dés de tomates et le bouillon de bœuf à la sauteuse, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti à la sauteuse et faites-les cuire dans la sauce, à couvert, 5 à 6 minutes. Rajoutez du bouillon si la sauce réduit trop vite.

4

Ajoutez le fromage aux herbes, la moitié de la tomme râpée et les boulettes de viande. Remuez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes supplémentaires sans couvercle. Salez et poivrez selon votre goût. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et décorez-les avec le reste de fromage râpé.