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1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
250 g
Champignons de Paris
200 g
Poireau
200 g
Viande de bœuf hachée
2 cc
Épices italiennes
1 paquet(s)
Dés de tomates en conserve
150 g
Spaghetti
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)50 g
Fromage frais aux herbes
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)25 g
Tomme râpée
(ContientLait (dont lactose))500 ml
Bouillon de bœuf
1 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans un bol avec de l'eau chaude. Emincez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide. Coupez-les en tranches et hachez finement le poireau (attention à bien le rincer au préalable).
Dans un bol, mélangez la viande de bœuf hachée, 1/3 de l'ail, les herbes italiennes, du sel et du poivre. Formez 5 à 6 boulettes de viande par personne avec vos mains. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse ou une marmite avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les boulettes 3 à 4 minutes afin de les marquer. Retirez les boulettes de viande de la sauteuse et conservez-les séparément.
Faites revenir l'oignon, le reste d'ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la sauteuse. Ajoutez ensuite les dés de tomates et le bouillon de bœuf à la sauteuse, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti à la sauteuse et faites-les cuire dans la sauce, à couvert, 5 à 6 minutes. Rajoutez du bouillon si la sauce réduit trop vite.
Ajoutez le fromage aux herbes, la moitié de la tomme râpée et les boulettes de viande. Remuez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes supplémentaires sans couvercle. Salez et poivrez selon votre goût. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et décorez-les avec le reste de fromage râpé.