Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf
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Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf

Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf

avec des champignons et du comté AOP

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Tags:
À faire rapidement
Rapido
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 paquet(s)

Chair de tomates

70 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

15 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)805 kcal
Énergie (kJ)3368 kJ
Matières grasses35.72 g
dont acides gras saturés16.01 g
Glucides75.41 g
dont sucres14.34 g
Protéines41.35 g
Sel5.27 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparation
1
  • Préparez le bouillon dans un bol avec de l'eau chaude. Emincez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide. Coupez-les en tranches et hachez finement le poireau (attention à bien le rincer au préalable).

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de sel ? Préparez 250 ml de bouillon par personne avec un quart de cube de bouillon au lieu d'un demi.

Marquer les boulettes
2
  • Dans un bol, mélangez la viande de bœuf hachée, 1/3 de l'ail, les herbes italiennes, du sel et du poivre.
  • Formez 5 à 6 boulettes de viande par personne avec vos mains.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse ou une marmite avec couvercle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les boulettes 3 à 4 minutes afin de les marquer. Retirez les boulettes de viande de la sauteuse et conservez-les séparément.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Marquer une viande est une première cuisson qui consiste à donner une coloration à la viande et à lui donner du goût.

Cuire les pâtes
3
  • Faites revenir l'oignon, le reste d'ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la sauteuse. Ajoutez ensuite les dés de tomates et le bouillon de bœuf à la sauteuse, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les spaghetti à la sauteuse et faites-les cuire dans la sauce, à couvert, 5 à 6 minutes. Rajoutez du bouillon si la sauce réduit trop vite.
Finir et servir
4
  • Ajoutez le fromage aux herbes, la moitié de la tomme râpée et les boulettes de viande. Remuez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes supplémentaires sans couvercle. Salez et poivrez selon le goût.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et décorez-les avec le reste de fromage râpé.