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Soupe au poulet Label Rouge & couscous perlé

Soupe au poulet Label Rouge & couscous perlé

avec du fromage frais aux herbes

Découvrez le plaisir du poulet label rouge : un poulet fermier élevé en plein air ou en liberté, d'origine France, alimenté à 75% de céréales, pour un goût unique et une texture tendre à savourer à chaque bouchée.

Tags:
Peu de vaisselle
Riche en protéines
Peu de cuisine
Allergènes:
Céleri
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de poulet Label Rouge

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

1 pièce(s)

Feuille de laurier

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2878 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Matières grasses14.5 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides73.7 g
dont sucres13.5 g
Protéines56.1 g
Sel2.6 g
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une marmite à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon, les filets de poulet et faites dorer le tout 3-4 min en retournant le poulet à mi-cuisson (il ne doit pas être complètement cuit à ce stade). Réservez le tout hors de la marmite.
Pro du couteau
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Coupez le céleri branche en très petits dés de 5 mm. Égouttez les petits pois
  • Ajoutez la carotte et le céleri dans la marmite. Faites-les revenir 2-3 min à feu moyen-vif, puis déglacez avec le vinaigre de vin et la moutarde.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer un peu. Une fois cuits, il sera délicieux !

Hop, à la marmite !
3
  • Versez 400 ml d'eau chaude par personne dans la marmite. 
  • Ajoutez le laurier, le poulet, l'ail, l'oignon et le couscous perlé ainsi que, par personne : ¼ cube de bouillon et ⅓ sachet d'herbes de Provence.
  • Portez à ébullition, couvrez et laisser mijoter 15-18 min à feu moyen en remuant de temps en temps, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Contrôlez la cuisson des légumes, du couscous perlé et du poulet. Si un de ces éléments manque de cuisson, alors prolongez-la de 2-3 min. Aussi, s'il manque du liquide, ajoutez un peu plus d'eau chaude.

Le grand final
4
  • Retirez le laurier et le poulet de la marmite, puis effilochez le poulet avec deux fourchettes.
  • Remettez-le dans la marmite et ajoutez également les petits pois et le fromage frais aux herbes. Salez et poivrez généreusement la soupe.
  • Mélangez 1-2 min. Servez la soupe dans des assiettes creuses.

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