Soupe de nouilles chinoises au tofu mariné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Soupe de nouilles chinoises au tofu mariné

avec des champignons & des cacahuètes

-

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tofu nature BIO

(Contient Soja Peut contenir Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Coriandre

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ cc

Vinaigre de vin blanc

250 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2514 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Matières grasses24.6 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides71.8 g
dont sucres23.8 g
Protéines21.4 g
Sel4.88 g

Ustensiles

Saladier
Wok ou sauteuse

Instructions

1
  • Epongez le tofu avec de l'essuie-tout pour éviter qu'il ne soit trop humide. Coupez le en petits cubes.
  • Dans un saladier, mélangez la sauce soja et le miel.
  • Ajoutez le tofu et mélangez.
  • Laissez mariner jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps.
2
  • Epluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les champignons et coupez les en quartiers.
  • Ciselez l'ail et l'oignon, rapez le gingembre. Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.

3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le tofu (sans la marinade) 3-5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Ajoutez l'ail, l'oignon et la carotte et cuisez 2-4 minutes.
4
  • Ajoutez les champignons et le gingembre et faites les cuire 5-7 minutes.
  • Versez la marinade et le vinaigre et poursuivez la cuisson 1-2 minutes en remuant pour bien enrober le mélange.
5
  • Versez le bouillon dans le wok ou la sauteuse et portez à ébullition.
  • Plongez les nouilles dans le wok ou la sauteuse et cuire 2-3 minutes.
  • Poivrez selon votre goût.
6
  • Servez les nouilles avec la garniture dans des assiettes creuses.
  • Versez le bouillon.
  • Saupoudrez de coriandre.
  • Dégustez sur le moment, car les nouilles continuent à cuire dans le bouillon.

CONSEIL: Vous pouvez déguster les nouilles avec des baguettes ou à l'aide d'une fourchette et d'une cuillère, à la manière des spaghetti. Buvez le bouillon dans un second temps.