Soupe de nouilles chinoises au tofu mariné
avec des champignons & des cacahuètes
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Ingrédients
½ pièce(s)
Tofu nature BIO
(Contient Soja Peut contenir Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ pot(s)
Miel de fleurs
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)
½ pièce(s)
Carotte
65 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Coriandre
10 g
Cacahuètes au miel piquantes
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
100 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
¼ cc
Vinaigre de vin blanc
250 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Epongez le tofu avec de l'essuie-tout pour éviter qu'il ne soit trop humide. Coupez le en petits cubes.
- Dans un saladier, mélangez la sauce soja et le miel.
- Ajoutez le tofu et mélangez.
- Laissez mariner jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps.
- Epluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
- Nettoyez les champignons et coupez les en quartiers.
- Ciselez l'ail et l'oignon, rapez le gingembre. Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir le tofu (sans la marinade) 3-5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez l'ail, l'oignon et la carotte et cuisez 2-4 minutes.
- Ajoutez les champignons et le gingembre et faites les cuire 5-7 minutes.
- Versez la marinade et le vinaigre et poursuivez la cuisson 1-2 minutes en remuant pour bien enrober le mélange.
- Versez le bouillon dans le wok ou la sauteuse et portez à ébullition.
- Plongez les nouilles dans le wok ou la sauteuse et cuire 2-3 minutes.
- Poivrez selon votre goût.
- Servez les nouilles avec la garniture dans des assiettes creuses.
- Versez le bouillon.
- Saupoudrez de coriandre.
- Dégustez sur le moment, car les nouilles continuent à cuire dans le bouillon.
CONSEIL: Vous pouvez déguster les nouilles avec des baguettes ou à l'aide d'une fourchette et d'une cuillère, à la manière des spaghetti. Buvez le bouillon dans un second temps.