
Soupe citronnée de lentilles & chorizo
avec des épinards & des chips de tortillas
Laissez-vous tenter par une délicieuse soupe de lentilles au chorizo, agrémentée d’un peu de jus de citron frais et d’un mélange d’épices mexicaines. Simple et rapide à préparer, elle est parfaite que ce soit pour un déjeuner ou une soirée détente à la maison. Essayez-la dès maintenant et laissez-vous transporter par ses arômes réconfortants !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
75 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
⅓ pot(s)
Concentré de tomates
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
75 g
Lentilles corail
(Peut contenir Gluten)
½ sachet(s)
Persil
¼ pièce(s)
Citron
50 g
Épinards
Ingrédients à avoir chez soi
400 ml
Bouillon de légumes
½ cc
Sucre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Ciselez finement l’oignon et l’ail.
- Coupez les tortillas en 8 triangles (comme des parts de pizza). Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez pour les enrober (vous pouvez aussi utiliser un pinceau).
- Enfournez-les 7-9 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

- Pendant ce temps, faites chauffer une marmite à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir le chorizo 2 min.
- Ajoutez ensuite l’oignon, l'ail, le sucre, le concentré de tomates (⅓ de boîte par personne) et la quantité indiquée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et prolongez la cuisson de 1 min.
- À feu moyen, ajoutez les lentilles et le bouillon. Salez, poivrez et mélangez. Faites mijoter 10-12 min à couvert, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Remuez régulièrement pour qu’elles n’accrochent pas.

- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
- Coupez le citron en 4, voire en 6 si vous êtes nombreux.
- Ajoutez les épinards à la marmite.
- Poursuivez la cuisson 1-2 min sans couvercle, ou jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Écrasez légèrement les lentilles avec une fourchette pour obtenir une consistance plus épaisse (voir CONSEIL).
CONSEIL: Si vous souhaitez en revanche une soupe plus liquide, ajoutez un peu plus de bouillon.

- Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols avec les chips de tortillas. Saupoudrez de persil.
- Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus pour apporter un peu de fraîcheur.