Sloppy joe : Sandwich américain au poulet
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Sloppy joe : Sandwich américain au poulet

avec des pommes de terre et carotte au four & une sauce ciboulette

Le sloppy Joe est un sandwich d'origine américaine qui trouve sa source dans de nombreuses histoires différentes. Originaire de l'IOWA, de New-York ou bien de Floride le Sloppy Joe est bien un plat phare de la cuisine Américaine. Il est constitué de viande cuite dans de une sauce à la tomate avec de la moutarde et du sucre. Simple, efficace et avec un goût de reviens-y !

Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Emincés de filet de poulet

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Poivron

200 g

Grenailles

½ pot(s)

Concentré de tomates

½ pièce(s)

Carotte

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

25 g

Yaourt nature

2.5 g

Ciboulette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Cassonade

½ cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2413 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Matières grasses20.7 g
dont acides gras saturés3.1 g
Glucides80.7 g
dont sucres34.1 g
Protéines14.2 g
Sel1.65 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210 degrés.
  • Lavez bien les grenailles et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Epluchez les carottes et coupez-les en frites.
  • Disposez les grenailles et les carottes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez par personne 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de paprika fumé, salez et mélangez. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
2
  • Ciselez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail.
  • Ciselez en fines lanières le poivron.
  • Dans une grande poêle, ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive et faites revenir les légumes découpés sur feu moyen pendant 5 à 6 minutes à couvert en remuant.
3
  • Coupez le poulet en tous petits bouts
  • Ajoutez le poulet à la poêle et faites le cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate et par personne, 1/2 cs de moutarde, 1/2 cs de vinaigre balsamique 2/3 cs de cassonade et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez 50 ml d'eau par personne et faites cuire pendant 6 à 8 minutes supplémentaire sans couvercle pour faire évaporer le liquide.
4
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Ajoutez le fromage blanc dans un bol ainsi que la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: Vous pouvez ajoutez un filet d'huile d'olive dans la sauce si vous le souhaitez

5
  • Coupez les pains à burger en deux et enfournez-les pour les 5 dernières minutes de cuisson au four des grenailles et des carottes.
6
  • Sortez les pains du four et ajoutez le contenu de la poêle sur la base du burger, refermez avec le chapeau du burger.
  • Accompagnez des grenailles, des frites de carottes et de la sauce.
  • Attention le sloppy joe est plus simple à manger avec des couverts !

CONSEIL: Il se peut que vous ayez plus de garnitures que de place dans le burger, ce n'est pas grave ça se mange très bien seul !