Shrimp Cake : beignets de crevettes & mayo-sriracha
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Shrimp Cake : beignets de crevettes & mayo-sriracha

avec du riz, de la coriandre & du basilic thaï

Tags:
Épicé
Œufs non inclus
Allergènes :
Graines de sésame
Crustacés
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

4 g

Sauce Sriracha

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

1 pièce(s)

Œuf

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3812 kJ
Énergie (kcal)911 kcal
Matières grasses51.8 g
dont acides gras saturés6.3 g
Glucides88 g
dont sucres6.5 g
Protéines26.9 g
Sel1.48 g

Ustensiles

Mixeur ou blender
Shallow Dish
Petit bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'oignon finement.
  • Coupez le poivron en petits dés de 5 mm.
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraiches.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en les zestes à l'aide d'une râpe fine. Coupez-le en quartiers.
2
  • Faites cuire le riz avec la moitié du poivron 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et mélangez-le avec l'huile de sésame. Réservez-le à couvert.
3
  • Pendant ce temps, ajoutez les crevettes dans un récipient à bords hauts. 
  • Ajoutez-y ensuite le reste de poivron, l'oignon, une pincée de zeste, la moitié de la chapelure, du sel et du poivre. 
  • Mixer par accoups l'ensemble, de sorte à obtenir un mélange homogène, en conservant des morceaux. 
4
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce sriracha. 
  • Dans une assiette, versez le reste de la chapelure.
  • Formez des petites boulettes de 4-5 cm de diamètre, aplatissez-les légèrement et roulez-les dans la chapelure. 
5
  • Faites chauffer une poêle avec un généreux filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les beignets 3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et grillés. 
  • Réservez-les dans une assiette recouverte d'essuie-tout pour absorder l'excédent de gras. 
6
  • Servez le riz dans les assiettes. 
  • Accompagnez-le des beignets de crevettes ainsi que la sauce mayonnaise-sriracha dans un petit bol. Trempez-y les beignets !