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Shawarma de boeuf au ras-el-hanout

Shawarma de boeuf au ras-el-hanout

avec des pickles d'oignon rouge et une salade de chou, persil

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Le sharwama est une préparation à base de viande traditionnelle des cuisines levantine et turque. Si plusieurs viandes peuvent être utilisées, comme l’agneau, le boeuf ou encore le poulet, toutes sont salées et marinées dans une préparation à base de vinaigre de vin rouge et d’épices avant d'être cuites au four.

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSésam

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Citron jaune

1 pièce

Oignon rouge

200 g

Émincé de bœuf

2 cc

Ras el hanout

1 cc

Cannelle en poudre

1 cc

Cumin en poudre

10 g

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Chou rouge et carotte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Radicchio et iceberg

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 pièce

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Houmous

(ContientSésam, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

3 cc

Vinaigre de vin rouge

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2452 kJ
Énergie (kcal)586 kcal
Graisses29 g
dont saturés5 g
Glucides47 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C .Pressez ou émincez l’ail. Coupez le citron en deux. Coupez l'oignon en deux puis en fines demi-lunes. Mettez la moitié dans un bol et l'autre dans un plat à four. Dans le plat, ajoutez l'émincé de bœuf, 1 cs d’huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre de vin rouge par personne, le ras-el-hanout, le cumin, la cannelle et les ⅔ de l’ail. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

2

Dans le bol avec l'oignon, ajoutez par personne le jus de 1/2 citron, 1 cc de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sel. Mélangez bien et laissez reposer en remuant ponctuellement. Ciselez finement le persil.

3

Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Ajoutez les 2/3 du persil et le reste d’ail. Ajoutez le mélange chou rouge carotte ainsi que la salade. Salez, poivrez et mélangez. Coupez les pains en deux : incisez à l'aide d'un couteau et séparez les deux parties du pain jusqu'à ce qu'elles soient maintenues par un petit morceau. Vous aurez donc deux ronds de pain plat devant vous reliés.

4

Étalez le houmous au centre de l'un des deux ronds de pain. Ajoutez un peu de salade de chou par-dessus. Garnissez avec le pickles d’oignon, le shawarma de bœuf et le reste de persil. Fermez le shawarma: commencez par rouler le rond de pain garni et poursuivez jusqu'à enrouler le 2ème rond de pain. Coupez les shawarma en deux et disposez-les dans une assiette. Servez le reste de salade à côté.