Le sharwama est une préparation à base de viande traditionnelle des cuisines levantine et turque. Si plusieurs viandes peuvent être utilisées, comme l’agneau, le boeuf ou encore le poulet, toutes sont salées et marinées dans une préparation à base de vinaigre de vin rouge et d’épices avant d'être cuites au four.
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1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Citron jaune
1 pièce
Oignon rouge
200 g
Émincés de bœuf
2 cc
Ras el-hanout
1 cc
Cannelle en poudre
1 cc
Cumin en poudre
10 g
Persil plat
(Peut contenirCéléri)100 g
Chou rouge et carotte râpés
100 g
Radicchio et iceberg
2 pièce
Pain plat libanais
(ContientCéréales contenant du gluten)40 g
Houmous
(ContientSésame, Moutarde, Sulfites)4 cs
Huile d'olive
3 cc
Vinaigre de vin rouge
2 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C .Pressez ou émincez l’ail. Coupez le citron en deux. Coupez l'oignon en deux puis en fines demi-lunes. Mettez la moitié dans un bol et l'autre dans un plat à four. Dans le plat, ajoutez l'émincé de bœuf, 1 cs d’huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre de vin rouge par personne, le ras-el-hanout, le cumin, la cannelle et les ⅔ de l’ail. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Dans le bol avec l'oignon, ajoutez par personne le jus de 1/2 citron, 1 cc de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sel. Mélangez bien et laissez reposer en remuant ponctuellement. Ciselez finement le persil.
Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Ajoutez les 2/3 du persil et le reste d’ail. Ajoutez le mélange chou rouge carotte ainsi que la salade. Salez, poivrez et mélangez. Coupez les pains en deux : incisez à l'aide d'un couteau et séparez les deux parties du pain jusqu'à ce qu'elles soient maintenues par un petit morceau. Vous aurez donc deux ronds de pain plat devant vous reliés.
Étalez le houmous au centre de l'un des deux ronds de pain. Ajoutez un peu de salade de chou par-dessus. Garnissez avec le pickles d’oignon, le shawarma de bœuf et le reste de persil. Fermez le shawarma: commencez par rouler le rond de pain garni et poursuivez jusqu'à enrouler le 2ème rond de pain. Coupez les shawarma en deux et disposez-les dans une assiette. Servez le reste de salade à côté.