
Assiette shawarma de bœuf haché au ras el-hanout
avec des pickles d'oignon rouge et une salade de chou, persil
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À faire rapidement
•Quick & easy
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Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron jaune
½ pièce(s)
Oignon rouge
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Ras el-hanout
¾ cc
Cannelle en poudre
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
5 g
Persil plat
50 g
Chou rouge et carotte râpés
(Peut contenir Céleri)
50 g
Radicchio et laitue iceberg
1 pièce(s)
Pain plat libanais
20 g
Houmous
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
1.5 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Plat à four
•Saladier
Instructions
1
- Préchauffez le four à 210 degrés.
- Pressez ou émincez l’ail. Coupez le citron en deux.
- Coupez l'oignon en deux puis en fines demi-lunes. Mettez la moitié dans un bol et l'autre dans un plat à four.
- Dans le plat, ajoutez l'émincé de bœuf, 1 cs d’huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre de vin rouge par personne, le ras-el-hanout, le cumin, la cannelle et les ⅔ de l’ail. Salez, poivrez et mélangez.
- Enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
CONSEIL: Si vous appréciez moins le mélange sucré-salé, réduisez la quantité de cannelle utilisée.
2
- Dans le bol avec l’oignon, ajoutez par personne le jus de 1/2 citron, 1 cc de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sel.
- Mélangez bien et laissez reposer en remuant ponctuellement.
- Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
3
- Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre de vin blanc.
- Ajoutez les 2/3 du persil et le reste d’ail.
- Ajoutez le mélange chou rouge carotte ainsi que le mélange raddichio iceberg. Salez, poivrez et mélangez.
- Coupez les pains plat libanais en deux : incisez à l’aide d’un couteau et séparez les deux parties du pain jusqu’à ce qu’elles soient maintenues par un petit morceau. Vous aurez donc deux ronds de pain devant vous reliés.
4
- Étalez l’houmous au centre de l’un des deux ronds de pain. Ajoutez un peu de salade de chou par-dessus.
- Garnissez avec les pickles d’oignon, le bœuf et le reste de persil.
- Fermez le shawarma : commencez par rouler le rond de pain garni et poursuivez jusqu’à enrouler le 2ème rond de pain.
- Coupez les shawarma en deux et disposez-les dans une assiette. Servez le reste de salade à côté.