Assiette shawarma de bœuf haché au ras el-hanout
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Assiette shawarma de bœuf haché au ras el-hanout

Assiette shawarma de bœuf haché au ras el-hanout

avec des pickles d'oignon rouge et une salade de chou, persil

Tags:
À faire rapidement
Quick & easy

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Ras el-hanout

¾ cc

Cannelle en poudre

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

5 g

Persil

50 g

Chou rouge et carotte râpés

(Peut contenir Céleri)

50 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Pain plat libanais

20 g

Houmous

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Énergie (kJ)2132 kJ
Matières grasses21.84 g
dont acides gras saturés3.82 g
Glucides47.99 g
dont sucres5.69 g
Protéines28.99 g
Sel1.24 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer le shawarma
1
  • Préchauffez le four à 210 degrés.
  • Pressez ou émincez l’ail. Coupez le citron en deux. 
  • Coupez l'oignon en deux puis en fines demi-lunes. Mettez la moitié dans un bol et l'autre dans un plat à four.
  • Dans le plat, ajoutez l'émincé de bœuf, 1 cs d’huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre de vin rouge par personne, le ras-el-hanout, le cumin, la cannelle et les ⅔ de l’ail. Salez, poivrez et mélangez. 
  • Enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

CONSEIL: Si vous appréciez moins le mélange sucré-salé, réduisez la quantité de cannelle utilisée.

Préparer les pickles d'oignons
2
  • Dans le bol avec l’oignon, ajoutez par personne le jus de 1/2 citron, 1 cc de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sel.
  • Mélangez bien et laissez reposer en remuant ponctuellement. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
Assaisonner la salade
3
  • Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez les 2/3 du persil et le reste d’ail.
  • Ajoutez le mélange chou rouge carotte ainsi que le mélange raddichio iceberg. Salez, poivrez et mélangez.
  • Coupez les pains plat libanais en deux : incisez à l’aide d’un couteau et séparez les deux parties du pain jusqu’à ce qu’elles soient maintenues par un petit morceau. Vous aurez donc deux ronds de pain devant vous reliés.
Servir
4
  • Étalez l’houmous au centre de l’un des deux ronds de pain. Ajoutez un peu de salade de chou par-dessus.
  • Garnissez avec les pickles d’oignon, le bœuf et le reste de persil.
  • Fermez le shawarma : commencez par rouler le rond de pain garni et poursuivez jusqu’à enrouler le 2ème rond de pain.
  • Coupez les shawarma en deux et disposez-les dans une assiette. Servez le reste de salade à côté.