Schnitzel de porc & salade de pommes de terre
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Schnitzel de porc & salade de pommes de terre

Schnitzel de porc & salade de pommes de terre

avec des épinards & une vinaigrette à la mayonnaise

Direction l’Allemagne avec cette recette de schnitzel de porc, accompagné d’une salade tiède de pommes de terre avec des épinards, de l’échalote et de la mayonnaise, relevée de moutarde. Et pour encore plus de saveurs, nous mettons de l’origan, de l’ail et des zestes de citron dans la chapelure. De quoi faire voyager vos papilles !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

¼ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

10 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

50 g

Épinards

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Énergie (kJ)3472 kJ
Matières grasses42.3 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides69.8 g
dont sucres5 g
Protéines37.6 g
Sel0.66 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Mettez-les dans une casserole et versez de l’eau à hauteur.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 10-15 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez et réservez. 
Couper
2
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
  • Ciselez l’échalote et l’ail séparément.
Paner la viande
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel.
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf et dans une troisième, mélangez l'ail, l'origan séché, le zeste de citron, la chapelure panko et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement les tranches de porc dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Assaisonner la salade
4
  • Mélangez la mayonnaise (voir CONSEIL) avec la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoutez ensuite les pommes de terre, les épinards et l’échalote (selon votre goût).
  • Mélangez bien.

CONSEIL : Vous pouvez réduire la quantité de mayonnaise si vous le souhaitez et remplacer par un peu plus d'huile d'olive.

Cuire les schnitzels
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour en recouvrir le fond).
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le porc 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  • Réservez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Servir
6
  • Servez les schnitzel de porc dans les assiettes avec la salade de pommes de terre et d'épinards.
  • Placez les quartiers de citron restants à côté afin que chacun puisse en presser quelques gouttes sur son plat.