Skip to main content
Schnitzel de porc & salade de pommes de terre
Schnitzel de porc & salade de pommes de terre

Schnitzel de porc & salade de pommes de terre

avec des épinards & une vinaigrette à la mayonnaise

4.2
(342)

Direction l’Allemagne avec cette recette de schnitzel de porc, accompagné d’une salade tiède de pommes de terre avec des épinards, de l’échalote et de la mayonnaise, relevée de moutarde. Et pour encore plus de saveurs, nous mettons de l’origan, de l’ail et des zestes de citron dans la chapelure. De quoi faire voyager vos papilles !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

¼ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

10 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

50 g

Épinards

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Énergie (kJ)3472 kJ
Matières grasses42.3 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides69.8 g
dont sucres5 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines37.6 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Mettez-les dans une casserole et versez de l’eau à hauteur.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 10-15 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez et réservez. 
Couper
2
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
  • Ciselez l’échalote et l’ail séparément.
Paner la viande
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel.
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf et dans une troisième, mélangez l'ail, l'origan séché, le zeste de citron, la chapelure panko et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement les tranches de porc dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Assaisonner la salade
4
  • Mélangez la mayonnaise (voir CONSEIL) avec la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoutez ensuite les pommes de terre, les épinards et l’échalote (selon votre goût).
  • Mélangez bien.

CONSEIL : Vous pouvez réduire la quantité de mayonnaise si vous le souhaitez et remplacer par un peu plus d'huile d'olive.

Cuire les schnitzels
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour en recouvrir le fond).
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le porc 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  • Réservez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Servir
6
  • Servez les schnitzel de porc dans les assiettes avec la salade de pommes de terre et d'épinards.
  • Placez les quartiers de citron restants à côté afin que chacun puisse en presser quelques gouttes sur son plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes