
Saumon poêlé & salade scandinave
avec une vinaigrette à l'aneth
Dans la culture nordique, le mot "hygge" invite à profiter des choses simples de la vie. Il fait aussi référence à des moments de joie, de bien-être et de réconfort. La cuisine tient une place majeure dans la culture Hygge, et c'est dans cet esprit que nous vous proposons de réaliser un saumon poêlé accompagné d'une salade scandinave. Laissez-vous porter par la recette et profitez de la dégustation autant que possible !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Concombre
1.25 g
Aneth
¼ pièce(s)
Oignon
50 g
Salade
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
½ cs
Huile d'olive
3 cc
Moutarde
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers (comme des potatoes).
- Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire les pommes de terre 25-35 min (à couvert) à feu moyen-vif.
- Retirez le couvercle après 20 min. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

- Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau).
- Ciselez l’aneth et l’oignon.
- Coupez la batavia en fines lanières.

- Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et une pointe de moutarde. Salez et poivrez.
- Au moment de servir, mélangez le concombre, l’oignon, la batavia et l’aneth à la vinaigrette.

- Tamponnez le filet de saumon avec de l’essuie-tout.
- À la cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

- Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites d’abord cuire le saumon 2-3 min côté peau, puis 1-2 min de l’autre côté. Salez et poivrez légèrement.

- Servez les pommes de terre sautées dans les assiettes.
- Ajoutez le saumon à la moutarde et la salade scandinave à côté.