Saumon poêlé & salade scandinave
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Saumon poêlé & salade scandinave

Saumon poêlé & salade scandinave

avec une vinaigrette à l'aneth

Dans la culture nordique, le mot "hygge" invite à profiter des choses simples de la vie. Il fait aussi référence à des moments de joie, de bien-être et de réconfort. La cuisine tient une place majeure dans la culture Hygge, et c'est dans cet esprit que nous vous proposons de réaliser un saumon poêlé accompagné d'une salade scandinave. Laissez-vous porter par la recette et profitez de la dégustation autant que possible !

Tags:
Famille
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Concombre

1.25 g

Aneth

¼ pièce(s)

Oignon

50 g

Salade

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

3 cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)663 kcal
Énergie (kJ)2773 kJ
Matières grasses36.56 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides53.41 g
dont sucres7.05 g
Protéines24.86 g
Sel0.75 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Éplucheur
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers (comme des potatoes).
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire les pommes de terre 25-35 min (à couvert) à feu moyen-vif.
  • Retirez le couvercle après 20 min. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Couper
2
  • Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau).
  • Ciselez l’aneth et l’oignon.
  • Coupez la batavia en fines lanières.
Faire la salade
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et une pointe de moutarde. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, mélangez le concombre, l’oignon, la batavia et l’aneth à la vinaigrette.
Badigeonner le poisson
4
  • Tamponnez le filet de saumon avec de l’essuie-tout.
  • À la cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.
Cuire le poisson
5
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites d’abord cuire le saumon 2-3 min côté peau, puis 1-2 min de l’autre côté. Salez et poivrez légèrement.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre sautées dans les assiettes.
  • Ajoutez le saumon à la moutarde et la salade scandinave à côté.