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Saumon poêlé & salade scandinave

Saumon poêlé & salade scandinave

avec une vinaigrette à l'aneth

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Dans la culture nordique, le mot "hygge" invite à profiter des choses simples de la vie. Il fait aussi référence à des moments de joie, de bien-être et de réconfort. La cuisine tient une place majeure dans la culture Hygge, et c'est dans cet esprit que nous vous proposons de réaliser un saumon poêlé accompagné d'une salade scandinave. Laissez-vous porter par la recette et profitez de la dégustation autant que possible !

Tags:Familiale
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

120 g

Concombre

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Oignon jaune

100 g

Laitue batavia

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Huile d'olive vierge extra

6 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2812 kJ
Énergie (kcal)672 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides54 g
dont sucres5 g
Protéines26 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Éplucheur
Saladier
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers (comme des potatoes). Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire les pommes de terre 25-35 min (à couvert) à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 min. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau). Ciselez l’aneth et l’oignon. Coupez la batavia en fines lanières.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et une pointe de moutarde. Salez et poivrez. Au moment de servir, mélangez le concombre, l’oignon, la batavia et l’aneth à la vinaigrette.

4

Tamponnez le filet de saumon avec de l’essuie-tout. À la cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire le saumon 2-3 min côté peau, puis 1-2 min de l’autre côté. Salez et poivrez légèrement.

6

Servez les pommes de terre sautées dans les assiettes. Ajoutez le saumon à la moutarde et la salade scandinave à côté.