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Saumon dans une marinade sucrée ete piquante
Saumon dans une marinade sucrée ete piquante

Saumon dans une marinade sucrée ete piquante

Avec du brocoli à l’ail et du riz cargo

Envolez-vous pour l'Asie avec ce saumon mariné. Ce poisson au goût prononcé permet des apprêts audacieux tel que cette marinade associant les forces du gingembre et de la sauce soja. Très pratique, la marinade aigre-douce est par la suite servie en sauce pour accompagner le riz. Le pain au brocoli et à l’ail est délicieusement croustillant.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poivron rouge

200 g

Brocoli

20 ml

Sauce soja

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

85 g

Riz cargo

1 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides72 g
dont sucres7.8 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines37 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Four
Bol
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Découpez les bouquets du brocoli en petites fleurettes (trop grosses, elles cuiront difficilement) et les tiges en morceaux.

Mariner
2

Dans le bol, mélangez la cassonade, la sauce soja, le gingembre et la moitié de l’huile d’olive. Disposez le saumon dans le bol et laissez mariner 10 minutes au moins en retournant de temps à autre.

Brocoli au four
3

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez le reste d’huile d’olive, l’ail et les brocolis. Salez et poivrez, puis disposez les brocolis sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 18 à 22 minutes pour qu’ils restent un peu croquants. Retournez à mi-cuisson. Les pointes peuvent brunir un peu : cela apporte une saveur de noix. Attention toutefois à ce que les brocolis ne brûlent pas.

Cuire le riz à couvert
4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez si besoin et réservez sans couvercle.

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, puis faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté. Retirez le saumon de la poêle et versez-y la marinade. Faites-la chauffer 2 minutes en ajoutant ½ cs d’eau par personne. Vous pouvez ajouter plus d’eau pour obtenir davantage de sauce, mais son goût sera moins concentré.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez les brocolis autour et le saumon par-dessus. Enfin, versez la sauce de la poêle sur le saumon et le riz.

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