Saumon dans une marinade sucrée et piquante
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Saumon dans une marinade sucrée et piquante

Saumon dans une marinade sucrée et piquante

Avec du brocoli à l’ail et du riz cargo

Envolez-vous pour l'Asie avec ce saumon mariné. Ce poisson au goût prononcé permet des associations audacieuses telles que cette marinade associant les forces du gingembre et de la sauce soja. Très pratique, la marinade aigre-douce est par la suite servie en sauce pour accompagner le riz. Les brocolis à l'ail apporteront une note croquante.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poivron rouge

200 g

Brocoli

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

85 g

Riz cargo

1 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3519 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides74 g
dont sucres10.5 g
Protéines37 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Four
Bol
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Découpez les bouquets du brocoli en petites fleurettes (trop grosses, elles cuiront difficilement) et les tiges en morceaux.

Mariner
2

Dans le bol, mélangez la cassonade, la sauce soja, le gingembre et la moitié de l’huile d’olive. Disposez le saumon dans le bol et laissez mariner 10 minutes au moins en retournant de temps à autre.

Brocoli au four
3

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez le reste de l’huile d’olive, l’ail et les brocolis. Salez et poivrez, puis disposez les brocolis sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 18 à 22 minutes et retournez-les à mi-cuisson. Les brocolis doivent rester croquants et peuvent brunir un peu : cela apporte une saveur de noix. Attention toutefois à ce que les brocolis ne brûlent pas.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez si besoin et réservez sans couvercle.

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, puis faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté. Retirez le saumon de la poêle et versez-y la marinade. Faites-la chauffer 2 minutes en ajoutant ½ cs d’eau par personne. Vous pouvez ajouter plus d’eau pour délayer la sauce, mais son goût sera moins concentré.

Servir
6

Servez le riz. Disposez les brocolis autour et le saumon par-dessus. Enfin, versez la sauce sur le saumon et le riz.

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