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Chipos, aïoli & pommes dauphines express
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Chipos, aïoli & pommes dauphines express

Chipos, aïoli & pommes dauphines express

avec des herbes de Provence & de la tomate

Vous connaissez les pommes Dauphine, mais qu'en est-il de leur origine ? Elles tirent leur nom d'une région historique du sud-est de la France, le Dauphiné. Leur création est attribuée au chef cuisinier français Alexandre Étienne Choron, qui était actif au XIXe siècle. Élaborées à partir d'une pâte à choux mélangée avec des pommes de terre en purée, elles accompagneront divinement bien des chipolata et une salade fraîche de tomates et jeunes pousses.

Tags:
Moins de CO2
<40 g glucides
Allergènes :
Hvede
Milk
Egg
Gluten
Senf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pommes dauphine

2 pièce(s)

Chipolata

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

2 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

20 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3297 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Matières grasses61.7 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides33.4 g
dont sucres11.1 g
Fibres alimentaires2.6 g
Protéines26.7 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Disposez les pommes dauphines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les immédiatement 10-14 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les chipolatas 8-10 min de tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Salez et poivrez.
  • En fin de cuisson, ajoutez ½ cc d’herbes de Provence par personne et déglacez en versant un filet d’eau.
Assaisonner la salade
3
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en morceaux de 2 cm ou en 8 quartiers chacune.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique, ainsi que ½ cc d’herbes de Provence par personne dans un saladier. Salez, poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les tomates. Mélangez.
Servir
4
  • Servez les chipolatas dans les assiettes avec leur jus et l'aïoli.
  • Disposez les pommes dauphines à côté ainsi que la salade.

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