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Saucisse de Toulouse & ses légumes estivaux
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Saucisse de Toulouse & ses légumes estivaux

Saucisse de Toulouse & ses légumes estivaux

avec des pommes de terre & du basilic

On ne présente plus la saucisse de Toulouse : tout le monde la connaît ! Rendue populaire par un célèbre guide gastronomique dès 1970, on la retrouve pourtant dans les boucheries de la Ville rose depuis le 18ème siècle ! Elle accompagne aujourd’hui des légumes rôtis au four. Vous nous en direz des nouvelles !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

200 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

0.3 sachet(s)

Basilic

¼ pot(s)

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2603 kJ
Matières grasses32.2 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides54.9 g
dont sucres14.7 g
Protéines24.8 g
Sel2.14 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Enfourner les saucisses
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Placez les saucisses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les immédiatement 5-10 min dans la partie haute du four. Elles coloreront légèrement pendant que vous couperez les légumes.
Enfourner les légumes
2
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les pommes de terre, ainsi que le poivron, en dés de 2 cm.
  • Coupez l'échalote en quartiers. Ciselez l'ail.
  • Sortez la plaque du four et ajoutez l'ail, le poivron, les tomates cerises, l'échalote et les pommes de terre à côté des saucisses.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement. Mélangez.
  • Enfournez le tout 35-45 min, ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien dorés. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Mélanger
3
  • En attendant, effeuillez le basilic.
  • Une fois les légumes au four cuits, mélangez-les avec les feuilles de basilic et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Servir
4
  • Servez les saucisses et les légumes dans les assiettes.
  • Émiettez la ricotta par-dessus.

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