Skip to main content
Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre

Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron

Plongez dans l’univers gourmand de la cuisine tex-mex en découvrant notre déliceuse version du sandwich tex-mex avec du guacamole maison, du poulet en sauce, du fromage et une salsa fraîche et épicée. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Egg
Senf
Hvede
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

½

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Mayonnaise

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

¼ paquet(s)

Haricots rouges

2.5 pièce(s)

Pain pita

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4801 kJ
Énergie (kcal)1147 kcal
Matières grasses78.5 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides93.4 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires23.9 g
Protéines51.7 g
Sel6.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Grand bol
Mixeur plongeant
Sauteuse
Passoire

Instructions

Cuire la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le poulet. Une fois l'eau bouillante, émiettez-y le cube de bouillon.
  • Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire 6-7 min, ou jusqu'à ce qu'il soit opaque à cœur.
  • Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-le.
Faire la salsa
2
  • Pendant ce temps, coupez la quantité indiquée de tomates cerises en 2 ou en 4. Ciselez très finement l'oignon. Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Dans un grand bol, ajoutez 1 cs de jus de citron (selon votre goût), un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez les tomates, la moitié de la coriandre ainsi qu'une pincée d'oignon et mélangez.
Faire le guacamole
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère.
  • Disposez-la dans un récipient à bords hauts.
  • Ajoutez un petit filet de vinaigre de vin rouge ou de cidre (et de jus de citron s'il vous en reste), ½ cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), la mayonnaise et mixez avec un mixeur plongeant. Salez et poivrez.

CONSEIL : Vous pouvez écraser le tout à la fourchette si vous le préférez.

Faire la sauce
4
  • Faites la sauce en faisant chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le reste d'oignon et faites-le revenir 3-4 min.
  • Ajoutez ½ cc d'épices mexicaines par personne, le concentré de tomates, l'eau de cuisson du poulet réservée et prolongez la cuisson de 1-2 min.
Mélanger
5
  • Pendant ce temps, effilochez le poulet avec deux fourchettes.
  • Égouttez, rincez, puis égouttez de nouveau les haricots rouges.
  • Ajoutez-en l'équivalent de ¼ paquet par personne dans la sauteuse avec la sauce tomate, ainsi que le poulet effiloché. Salez et poivrez, puis remuez 2 min.
  • Enfournez 2½ pitas par personne 3-4 min, puis ouvrez-les avec un couteau, délicatement et presque entièrement en deux dans l'épaisseur.
Finir et servir
6
  • Tartinez généreusement de guacamole les 2 faces de chaque pita.
  • Ajoutez la farce au poulet effiloché et haricots rouges, le fromage à la grecque émietté et le reste de coriandre. 
  • Servez les arepas dans les assiettes avec la salsa aux tomates.
  • Saisissez-les sandwichs avec vos mains et mangez-les comme un hamburger !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises