NOUVEAU : découvrez un thème différent chaque mois.
Ce mois-ci, soyez en forme pour l'été avec nos recettes équilibrées. Choisissez, chaque semaine, une recette avec encore plus de légumes, riche en fibre et faible en calories. Faites le plein de légumes avec notre salade thaï ! En plus d'être riche en fibre et en fer, ce plat contient 250 grammes de légumes. Saviez-vous que le fer influence votre niveau d'énergie ainsi que votre résistance ? Très présent dans la viande rouge vous en retrouvez également dans les légumes à feuilles vertes, les céréales intégrales, les légumineuses, les noix et les œufs. L'astuce du chef ? Il est conseillé de combiner le fer à la vitamine C, présente dans les légumes par exemple.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Piment rouge
10 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Mélange de jeunes pousses
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf, Céleri, Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
1.5 cc
Cassonade
3 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le concombre en fines demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez-le au vinaigre de vin blanc et au sucre. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.
Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le.
Dans le petit bol, mélangez la cassonade et, par personne, 1 cs de jus de citron vert, 1/4 cc de zeste et la sauce poisson. Enfournez la ciabatta 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes. Détachez les feuilles de la little gem — mettez-en 3 par personne de côté et hachez grossièrement le reste.
Coupez l’émincé de bœuf en morceaux de 1 cm sur 2. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse, attendez qu’elle soit bien chaude, puis faites revenir l’ail et le piment rouge 30 secondes à feu vif. Baissez le feu, ajoutez le bœuf et la vinaigrette au citron vert, puis faites cuire la viande 1 à 2 minutes à feu moyen-vif t. Arrosez avec la sauce soja.
Mélangez la little gem émincée au concombre aigre-doux. Servez la salade aigre-douce, disposez les feuilles entières par-dessus, remplissez-les de bœuf et arrosez-les avec un peu de sauce restée dans la poêle. Garnissez avec les cacahuètes. Accompagnez avec la ciabatta. Présentez le reste de la sauce séparément.