Salade poulet grillé, courgette & pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Salade poulet grillé, courgette & pesto

avec du blé & de la roquette

Le retour des beaux jours signe également le retour du soleil dans votre assiette. Essayez donc cette recette qui contient moins de 650 calories, mais qui est riche de saveurs : tomate, courgette, blé & poulet, le tout assaisonné d'une vinaigrette au pesto. Bref, un concentré de couleurs du soleil dans votre assiette !

Tags:
Faible en calories
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

45 g

Couscous perlé

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1423 kJ
Énergie (kcal)340 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides10.1 g
dont sucres7.8 g
Protéines33.6 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites-y cuire le blé et le cube de bouillon 10-12 minutes. Puis, égouttez-le, rincez-le à l’eau froide et égouttez-le de nouveau. 
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Taillez des rubans de courgette à l’aide d’un éplucheur. Terminez au couteau pour le cœur.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet, l'origan séché et l’ail 2-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez. 
  • Coupez le poulet en tranches.
  • Emiettez le fromage grec.
3
  • Dans un saladier, mélangez le pesto avec un filet de vinaigre balsamique noir, un filet d'huile d'olive et ½ cs d’eau par personne.  
  • Juste avant de servir, ajoutez le blé refroidi, les rubans de courgette, la roquette et les tomates. Mélangez bien puis ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
4
  • Servez la salade dans les assiettes et disposez le poulet grillé tranché par-dessus.
  • Saupoudrez le tout de fromage grec.