Salade poulet grillé, courgette & pesto
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Salade poulet grillé, courgette & pesto

avec du couscous perlé & de la roquette

Le retour des beaux jours signe également le retour du soleil dans votre assiette. Essayez donc cette recette qui contient moins de 650 calories, mais qui est riche de saveurs : tomate, courgette, blé & poulet, le tout assaisonné d'une vinaigrette au pesto. Bref, un concentré de couleurs du soleil dans votre assiette !

Tags:
Calorie Smart
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir: Arachides)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3345 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides64.9 g
dont sucres11 g
Protéines44.7 g
Sel3.55 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites-y cuire le couscous perlé et le cube de bouillon 12-15 minutes. Puis, égouttez-le, rincez-le à l’eau froide et égouttez-le de nouveau. 
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Taillez des rubans de courgette à l’aide d’un éplucheur. Terminez au couteau pour le cœur.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet, l'origan séché et l’ail 2-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez. 
  • Coupez le poulet en tranches.
  • Emiettez le fromage grec.
3
  • Dans un saladier, mélangez le pesto avec un filet de vinaigre balsamique noir, un filet d'huile d'olive et ½ cs d’eau par personne.  
  • Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé refroidi, les rubans de courgette, la roquette et les tomates. Mélangez bien puis ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
4
  • Servez la salade dans les assiettes et disposez le poulet grillé tranché par-dessus.
  • Saupoudrez le tout de fromage grec.