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Salade niçoise comme au Bistrot

Salade niçoise comme au Bistrot

avec des haricots vert & olives

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Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Moins de CO2
Le plein de légumes
Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Haricots verts

½ pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

0.13 pièce(s)

Échalote

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Persil

250 g

Pommes de terre

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2830 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Matières grasses35.2 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides55.8 g
dont sucres8.2 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines30.1 g
Cholestérol0.6 mg
Sel1.9 g
Potassium383.7 mg
Calcium88.9 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de  2 cm.
  • Mettez les dans une casserole, recouvrez d'eau salée à hauteur et portez à ébullition et faites-les cuire 12-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, puis laissez-les refroidir quelques min.
  • Équeutez les haricots verts en les alignant et en coupant leurs extrémités au couteau et coupez-les en tronçons de 3 cm. 
  • Lorsqu'il reste 9-10 min de cuisson aux pommes de terre, ajoutez les haricots verts et les œufs.
  • Égouttez l'ensemble, passez sous l'eau froide et réservez dans la passoire.
2
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en 8.
  • Effeuillez et ciselez le persil. Coupez en deux les olives.
  • Hachez très finement l’échalote (vous allez la déguster crue ! Il est donc important de la couper finement).
  • Séparez les feuilles de sucrine une à une. Égouttez le thon. 
3
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive, avec la mayonnaise, la moutarde, le persil et le vinaigre de vin pour faire une vinaigrette.
  • Ajoutez le thon en conserve, l’échalote (selon le goût) et les quartiers de tomates.
  • Salez, poivrez et mélangez, puis ajoutez les pommes de terre et les haricots verts.
  • Écalez les œufs et coupez-les en quartiers.
4
  • Réalisez un nid de feuilles de sucrines dans chaques assiettes. 
  • Servez le mélange de légumes et de thon par-dessus et répartissez les œufs durs.
  • Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts, en sel et poivre.

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