Salade asiatique de nouilles, poulet & soja
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Salade asiatique de nouilles, poulet & soja

Salade asiatique de nouilles, poulet & soja

avec une vinaigrette aux cacahuètes & sésame

Une salade fraîche aux notes asiatiques : voici notre proposition du jour ! Préparez une salade de nouilles aux graines de sésame, garnie de poulet ainsi que de concombre et nappée d’une vinaigrette au beurre de cacahuètes. Des saveurs qui changent et qui vous feront voyager le temps d’un repas.

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2651 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Matières grasses29.2 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides59.3 g
dont sucres14.3 g
Protéines34.8 g
Sel2.74 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles. 
  • Râpez l'ail ainsi que le gingembre, puis épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ciselez la coriandre.
  • Épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur (râpez-la si vous le préférez).
  • Coupez le concombre en deux dans l’épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère, puis coupez-le en fines demi-lunes.
Cuire la viande
2
  • Faites torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle à feu vif jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Remettez-la à chauffer à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir le poulet, le piment, la moitié de l'ail et du gingembre 3-5 min. 
  • Poivrez et ajoutez la moitié de la sauce soja. Faites revenir 2-3 min de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit blanc et opaque à cœur.
Faire la sauce
3
  • Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-3 min dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles (voir CONSEIL).
  • Mélangez le beurre de cacahuètes (selon votre goût) avec un généreux filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, le vinaigre balsamique blanc et la cassonade dans un saladier.
  • Ajoutez le reste d’ail, de gingembre et de sauce soja et éventuellement un filet d'eau pour fluidifier la sauce. Mélangez.

CONSEIL : Vous pouvez aussi laisser les nouilles tiédir si vous préférez manger ce plat chaud.

Finir et servir
4
  • Ajoutez les nouilles à la sauce avec la carotte, le concombre et la moitié des graines de sésame. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  • Servez la salade dans des bols ou des assiettes creuses. Placez le poulet par-dessus.
  • Saupoudrez avec la coriandre et le reste de graines de sésame.