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Salade de pommes de terre & thon

Salade de pommes de terre & thon

avec du maïs, des poivrons & des câpres

Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Concombre

½ boîte(s)

Maïs en conserve

¼ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Ciboulette

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3025 kJ
Énergie (kcal)723 kcal
Matières grasses41.8 g
dont acides gras saturés8.4 g
Glucides64.2 g
dont sucres12 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines19 g
Sel1.1 g
Potassium30 mg
Calcium2.2 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pommes de terre.
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1,5 cm.
  • Mettez aussitôt les morceaux de pommes de terre dans la casserole, même si l'eau ne bout pas encore et faites-les cuire 15-17 min ou jusqu'à ce que les morceaux soient fondants, puis laissez-les refroidir quelques min.
Cuire le poivron pointu
2
  • Pendant ce temps, coupez le poivron pointu rouge en fines lanières.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le poivron pointu 6-8 min à feu moyen. Laissez-le refroidir.
  • Coupez le citron en quartiers. Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Rincez et égouttez bien le maïs. Ciselez l’échalote et la ciboulette.
Mélanger
3
  • Dans un grand saladier, mélangez le thon dans avec la mayonnaise. Salez et poivrez. Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter un peu d’huile du thon.
  • Ajoutez l’échalote (selon votre goût car elle est forte crue), le maïs, le poivron, le concombre. Mélangez.
  • Ajoutez-y les dés de pommes de terre une fois cuits.
4
  • Juste avant de servir, préparez la vinaigrette dans un petit saladier en pressant le jus de ½ quart de citron et un filet d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la roquette et mélangez.
  • Réalisez des nids de roquette dans des assiettes creuses. Servez la salade thon, pommes de terre et légumes au centre.
  • Parsemez du reste de ciboulette. 

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