Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta
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Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta

Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta

avec une vinaigrette, du cumin & de la coriandre

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Tags:
Végétarien
<30g glucides
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

⅓ boîte(s)

Maïs en conserve

0.17 sachet(s)

Cumin en poudre

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)672 kcal
Énergie (kJ)2810 kJ
Matières grasses49.98 g
dont acides gras saturés12.37 g
Glucides30.47 g
dont sucres9.8 g
Protéines17.65 g
Sel1.41 g

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Égouttez bien les pois chiches. Rincez-les et égouttez de nouveau. Séchez-les avec de l’essuie-tout.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc de paprika fumé. Salez et mélangez. Enfournez 20-25 min jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants.
Couper
2
  • Ciselez l'oignon rouge finement.
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Coupez le citron vert en quartiers (voir CONSEIL).
  • Ciselez la coriandre. Égouttez le maïs.

CONSEIL: Afin de faciliter l'extraction du jus de citron vert, faites-le d'abord rouler sous la paume de votre main sur un plan de travail pour casser ses fibres.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y dorer l’oignon et le poivron 3-4 min.
  • Ajoutez le maïs égoutté à la poêle ainsi qu'½ cc de cumin par personne et faites revenir l’ensemble 2-3 min. 
  • Réservez et laissez refroidir dans une assiette.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et le jus d'un quartier de citron vert avec le reste du paprika pour faire une vinaigrette.
  • Salez et poivrez, puis mélangez.
Mélanger
5
  • Émiettez la feta.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis coupez la chair en petits cubes (voir CONSEIL).
  • Ajoutez le maïs, le poivron, les pois chiches, la roquette ainsi que la moitié de l'avocat, de la feta et de la coriandre au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.

CONSEIL: Pour enlever la chair de l'avocat, utilisez une cuillère à soupe ; c'est plus facile !

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de feta, de coriandre et d'avocat.
  • Ajustez l'assaisonnement en citron vert, huile d'olive, sel ou poivre selon votre goût.

CONSEIL: Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5-10 min avant de la manger ou la refrigérer pour la manger plus tard. Elle sera encore meilleure !