HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Pois Chiches Rôtis, Avocat & Feta
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Salade de pois chiches rôtis, avocat & feta

Salade de pois chiches rôtis, avocat & feta

avec une vinaigrette, du cumin & de la coriandre

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Tags:Végétarien<30g de glucides< 650 Kcal
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Pois chiches

2 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce

Oignon rouge

½ pièce

Poivron jaune ou rouge

½ pièce

Citron vert

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

190 g

Maïs en conserve

1 cc

Cumin en poudre

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Avocat

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2518 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides30 g
dont sucres11 g
Protéines17 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Essuie-tout
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Égouttez bien les pois chiches. Rincez-les et égouttez de nouveau. Séchez-les avec de l’essuie-tout. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc de paprika fumé. Salez et mélangez. Enfournez 20-25 min jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants.

2

Ciselez l'oignon rouge finement. Épépinez et coupez le poivron en lanières. Coupez le citron vert en quartiers. Ciselez la coriandre. Égouttez le maïs.

3

Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y dorer l’oignon et le poivron 3-4 min. Ajoutez le maïs égoutté à la poêle ainsi qu'½ cc de cumin par personne et faites revenir l’ensemble 2-3 min. Réservez et laissez refroidir dans une assiette.

4

Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et le jus d'un quartier de citron vert avec le reste du paprika pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez, puis mélangez.

5

Émiettez la feta. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis coupez la chair en petits cubes. Ajoutez le maïs, le poivron, les pois chiches, la roquette ainsi que la moitié de l'avocat, de la feta et de la coriandre au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.

6

Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de feta, de coriandre et d'avocat. Ajustez l'assaisonnement en citron vert, huile d'olive, sel ou poivre selon votre goût.