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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 boîte(s)
Pois chiches
2 cc
Paprika fumé en poudre
½ pièce
Oignon rouge
½ pièce
Poivron jaune ou rouge
½ pièce
Citron vert
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)190 g
Maïs en conserve
1 cc
Cumin en poudre
50 g
Feta
(ContientLait (dont lactose))1 pièce
Avocat
40 g
Roquette
3 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Égouttez bien les pois chiches. Rincez-les et égouttez de nouveau. Séchez-les avec de l’essuie-tout. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc de paprika fumé. Salez et mélangez. Enfournez 20-25 min jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants.
Ciselez l'oignon rouge finement. Épépinez et coupez le poivron en lanières. Coupez le citron vert en quartiers. Ciselez la coriandre. Égouttez le maïs.
Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y dorer l’oignon et le poivron 3-4 min. Ajoutez le maïs égoutté à la poêle ainsi qu'½ cc de cumin par personne et faites revenir l’ensemble 2-3 min. Réservez et laissez refroidir dans une assiette.
Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et le jus d'un quartier de citron vert avec le reste du paprika pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez, puis mélangez.
Émiettez la feta. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis coupez la chair en petits cubes. Ajoutez le maïs, le poivron, les pois chiches, la roquette ainsi que la moitié de l'avocat, de la feta et de la coriandre au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.
Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de feta, de coriandre et d'avocat. Ajustez l'assaisonnement en citron vert, huile d'olive, sel ou poivre selon votre goût.