
Salade de pois chiches grillés à l'orientale
avec une pita au zaatar & une sauce tahini
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<30 min
•Végétarien
•<650 Kcal
Allergènes :
Graines de sésame
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Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ paquet(s)
Pois chiches
¼ pièce(s)
Citron jaune
⅓ pièce(s)
Concombre
5 g
Persil plat
125 g
Tomates cerises rouges
1 pièce(s)
Pain pita
½ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
50 g
Sauce yaourt-tahini
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Passoire
•Poêle
•Saladier
•Bol
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Petit bol
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Égouttez les pois chiches, rincez-les et égouttez-les de nouveau.
- Mélangez-les ensuite dans un saladier avec un filet d'huile d'olive et 1 cc de zaatar par personne. Ajustez l'assaisonnement en sel (gardez le saladier pour l'étape 3).
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y griller les pois chiches 4-6 min.
2
- Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
- Coupez le concombre en petits dés.
- Effeuillez et hachez finement le persil.
- Coupez les tomates cerises en deux.
3
- Dans un petit bol, mélangez, par personne : ¼ cs d'huile d'olive, ½ cc de zaatar, du sel et du poivre.
- Placez 1 pita par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le mélange au zaatar sur la pita. Enfournez 4-5 min.
- Dans un bol, mélangez la sauce yaourt-tahini avec ½ cs d'huile d'olive par personne. Mélangez, salez et poivrez.
- Dans le saladier de l'étape 1, mélangez les pois chiches avec les tomates cerises, le concombre, la moitié du persil et la moitié de la sauce yaourt-tahini.
4
- Coupez la pita en triangles et servez-les dans les assiettes.
- Disposez la salade à côté avec le reste de sauce, et saupoudrez du reste de persil ciselé.
- Servez le tout avec les quartiers de citron.