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Salade de pois chiches grillés à l'orientale
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Salade de pois chiches grillés à l'orientale

Salade de pois chiches grillés à l'orientale

avec une pita au zaatar & une sauce tahini

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Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Sesamzaad

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

¼ pièce(s)

Citron

⅓ pièce(s)

Concombre

5 g

Persil

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Pain pita

½ sachet(s)

Zaatar

50 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)310.6 kcal
Énergie (kJ)1299.6 kJ
Matières grasses17.3 g
dont acides gras saturés2.5 g
Glucides24.3 g
dont sucres8.7 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines10.3 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Saladier
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Griller les pois chiches
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Égouttez les pois chiches, rincez-les et égouttez-les de nouveau.
  • Mélangez-les ensuite dans un saladier avec un filet d'huile d'olive et 1 cc de zaatar par personne. Ajustez l'assaisonnement en sel (gardez le saladier pour l'étape 3).
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y griller les pois chiches 4-6 min.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Coupez le concombre en petits dés.
  • Effeuillez et hachez finement le persil.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Faire la salade
3
  • Dans un petit bol, mélangez, par personne : ¼ cs d'huile d'olive, ½ cc de zaatar, du sel et du poivre.
  • Placez 1 pita par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le mélange au zaatar sur la pita. Enfournez 4-5 min.
  • Dans un bol, mélangez la sauce yaourt-tahini avec ½ cs d'huile d'olive par personne. Mélangez, salez et poivrez.
  • Dans le saladier de l'étape 1, mélangez les pois chiches avec les tomates cerises, le concombre, la moitié du persil et la moitié de la sauce yaourt-tahini.
Servir
4
  • Coupez la pita en triangles et servez-les dans les assiettes.
  • Disposez la salade à côté avec le reste de sauce, et saupoudrez du reste de persil ciselé.
  • Servez le tout avec les quartiers de citron.

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