HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Pois Chiches Grillés À L'orientale
topBanner
Salade de pois chiches grillés à l'orientale

Salade de pois chiches grillés à l'orientale

avec un pain pita et une sauce tahini

En savoir plus

-

Tags:Calorie SmartRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenSésameLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Pois chiches

2 cc

Ras el-hanout

250 g

Tomates cerises rouges et jaunes

1 pièce

Poivron pointu rouge

1 pièce

Concombre

10 g

Persil plat

½ pièce

Citron jaune

2 pièce

Pain pita blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 cc

Zaatar

(ContientSésame)

100 g

Sauce yaourt-tahini

(ContientSésame, Lait (dont lactose)Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2609 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides63 g
dont sucres14 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Passoire
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Égouttez les pois chiches dans une passoire. Rincez-les et égouttez une nouvelle fois. Mélangez-les ensuite dans un bol avec un filet d'huile d'olive et 1 cs de ras el hanout par personne. Ajustez l'assaisonnement en sel. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y frire les pois chiches 4-6 minutes.

2

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Coupez le poivron rouge pointu en fines lanières et le concombre en petits cubes. Effeuillez et hachez finement le persil. Coupez le citron en quatre pour en avoir 2 quartiers par personne.

3

Mélangez dans un petit bol, par personne : ¼ cs d'huile d'olive, ½ cs de zaatar, du sel et étalez le mélange sur la pita. Enfournez la pita 4-5 minutes. Dans un bol, mélangez la sauce yaourt-tahini avec ½ cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de zaatar par personne. Mélangez bien et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre. Dans un grand saladier, mélangez les pois chiches avec les tomates cerises, le poivron pointu rouge, le concombre, la moitié du persil et la moitié de la sauce yaourt-tahini.

4

Ouvrez la pita avec un couteau et remplissez-la de salade de pois chiches. Servez le reste de la salade à côté et ajoutez le reste de sauce. Finissez de dresser avec les feuilles de persil restantes et les quartiers de citron.