Salade de pois chiches grillés à l'orientale
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pois chiches grillés à l'orientale

Salade de pois chiches grillés à l'orientale

avec un pain pita et une sauce tahini

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

⅓ sachet(s)

Ras el-hanout

125 g

Tomates cerises rouges et jaunes

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Persil

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pain pita

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

50 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)309 kcal
Énergie (kJ)1291 kJ
Matières grasses19.76 g
dont acides gras saturés2.84 g
Glucides19.64 g
dont sucres4.47 g
Protéines9.09 g
Sel0.46 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Cuire les pois chiches
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Égouttez les pois chiches dans une passoire. Rincez-les et égouttez de nouveau.
  • Mélangez-les ensuite dans un bol avec un filet d'huile d'olive et 1 cs de ras el hanout par personne. Ajustez l'assaisonnement en sel.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y frire les pois chiches 4-6 minutes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le liquide contenu dans les boîtes de pois-chiche s'appelle l'aquafaba. Il peut-être utilisé comme substitut au blanc d’œuf dans des recettes de pâtisserie.

Découper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez le poivron rouge pointu en fines lanières et le concombre en petits cubes.
  • Effeuillez et hachez finement le persil.
  • Coupez le citron en quatre pour en avoir 2 quartiers par personne.
Faire la salade
3
  • Mélangez dans un petit bol, par personne : ¼ cs d'huile d'olive, ½ cs de zaatar, du sel et étalez le mélange sur la pita. Enfournez-la 4-5 minutes.
  • Dans un bol, mélangez la sauce yaourt-tahini avec ½ cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de zaatar par personne. Mélangez bien et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.
  • Dans un grand saladier, mélangez les pois chiches avec les tomates cerises, le poivron pointu rouge, le concombre, la moitié du persil et la moitié de la sauce yaourt-tahini.
Finir et servir
4
  • Ouvrez la pita avec un couteau et remplissez-la de salade de pois chiches.
  • Servez le reste de la salade à côté et ajoutez le reste de sauce.
  • Finissez de dresser avec les feuilles de persil restantes et les quartiers de citron.