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Salade de poires caramélisées au bleu

Salade de poires caramélisées au bleu

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021.

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Une délicieuse salade aux poires caramélisées et au fromage bleu avec un zeste de balsamique. Les pommes de terre sont rôties au four, ce qui leur donne un goût agréable et doux. Si vous n’avez pas de four, faites-les cuire à la poêle avant de les servir avec la salade. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:VégétarienMoins de CO2e
Allergènes :Fruits à coqueNoixLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

3 pièce

Poire

½ pièce

Oignon rouge

120 g

Concombre

80 g

Salade

3 g

Thym

(Peut contenirCéléri)

75 g

Dés de fromage bleu

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3117 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides67 g
dont sucres19 g
Protéines16 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Lavez les pommes de terre et coupez-les en 8. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez-les 35-40 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et fondantes à cœur.

2

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix à sec. Réservez-les. Pendant ce temps, coupez les poires en 2, retirez le trognon, puis coupez-les en quartiers. Hachez très finement l'oignon.

3

Faites fondre le beurre avec un filet d'huile olive dans la poêle des noix et faites-y revenir les poires à feu moyen-vif 16-20 min, ou jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer. Si elles sont encore dures, couvrez-les et prolongez un peu la cuisson. Ajoutez le vinaigre balsamique noir, puis retirez les poires de la poêle. Réservez-les et laissez-les refroidir un peu.

4

Lavez le concombre et taillez-le en lamelles avec un éplucheur. Mélangez-les avec l'oignon (si vous ne l'avez pas cuit) et le vinaigre de vin blanc dans un saladier. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez.

5

Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier et mélangez. Effeuillez le thym par-dessus. Poivrez généreusement et ajoutez un filet d’huile d’olive.

6

Servez les pommes de terre rôties dans les assiettes. Disposez la salade à côté et garnissez-la avec les poires, le fromage bleu et les noix.