Salade de penne, coppa & burrata
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Salade de penne, coppa & burrata

avec de la courgette & une sauce au basilic

Cette salade parfaite pour l'été allie le crémeux de la burrata et la gourmandise de lanières de coppa. Vous réaliserez une vinaigrette au basilic pour y ajouter beaucoup de saveurs !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 tranche(s)

Coppa di Parma

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3528 kJ
Énergie (kcal)843 kcal
Matières grasses47.8 g
dont acides gras saturés15.3 g
Glucides72.1 g
dont sucres10.5 g
Protéines28.8 g
Sel2.34 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les penne 10-12 min. Égouttez-les bien.
2
  • Coupez les courgettes en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les courgettes 7-8 min avec ¼ sachet de thym par personne.
  • Une fois les courgettes colorées et cuites, laissez-les refroidir dans un saladier.
3
  • Pendant ce temps, égouttez la burrata puis coupez-la en morceaux (voir CONSEIL).
  • Coupez la coppa en fines lanières.
  • Coupez la tomate en petits dés de 1 cm.

CONSEIL : Vous pouvez également couper la burrata en deux et en présenter une moitié par assiette.

4
  • Dans le saladier des courgettes, ajoutez la crème de basilic, un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Ajoutez les penne, les dés de tomate et la salade. Salez et poivrez.
  • Servez la salade dans les assiettes et ajoutez par-dessus la burrata et les lanières de coppa.