Skip to main content
Salade de penne, coppa & burrata
Salade de penne, coppa & burrata

Salade de penne, coppa & burrata

avec de la courgette & une sauce au basilic

Cette salade parfaite pour l'été allie le crémeux de la burrata et la gourmandise de lanières de coppa. Vous réaliserez une vinaigrette au basilic pour y ajouter beaucoup de saveurs !

Tags:
Rapide
Peu de vaisselle
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 tranche(s)

Coppa

(Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3528 kJ
Énergie (kcal)843 kcal
Matières grasses47.8 g
dont acides gras saturés15.3 g
Glucides72.1 g
dont sucres10.5 g
Fibres alimentaires2.1 g
Protéines28.8 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les penne 10-12 min. Égouttez-les bien.
Préparer les courgettes
2
  • Coupez les courgettes en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les courgettes 7-8 min avec ¼ sachet de thym par personne.
  • Une fois les courgettes colorées et cuites, laissez-les refroidir dans un saladier.
Couper
3
  • Pendant ce temps, égouttez la burrata puis coupez-la en morceaux (voir L'ASTUCE).
  • Coupez la coppa en fines lanières.
  • Coupez la tomate en petits dés de 1 cm.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également couper la burrata en deux et en présenter une moitié par assiette.

Finir et servir
4
  • Dans le saladier des courgettes, ajoutez la crème de basilic, un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Ajoutez les penne, les dés de tomate et la salade. Salez et poivrez.
  • Servez la salade dans les assiettes et ajoutez par-dessus la burrata et les lanières de coppa.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes