HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Pâtes À La Grecque Au Thon & Olives
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Salade de pâtes à la grecque au thon & olives

Salade de pâtes à la grecque au thon & olives

avec des câpres et des tomates séchées

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Tags:RapidoŒuf(s) non inclu(s)Calorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)PoissonsŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

160 g

Penne complètes

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

60 g

Tomates semi-séchées

5 g

Aneth et ciboulette

60 g

Mélange de jeunes pousses

½ pièce

Citron jaune

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Olives et câpres

160 g

Thon au naturel

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)7364 kJ
Énergie (kcal)1760 kcal
Matières grasses119 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides151 g
dont sucres36 g
Protéines133 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Faites-y cuire les penne complètes 1-2 minutes. Puis, ajoutez les œufs à la casserole et faites cuire le tout 9-10 minutes supplémentaires. Après cuisson, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez de nouveau.

2

Pendant ce temps, réservez l'huile des tomates semi-séchées, puis coupez-les en morceaux. Hachez grossièrement les jeunes pousses si vous le souhaitez. Effeuillez et ciselez les herbes fraîches. Coupez le citron en quartiers.

3

Émiettez la feta. Concassez les olives et les câpres. Égouttez le thon et mettez-le dans un saladier. Ajoutez, par personne, ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre de vin blanc et ½ cs d'huile des tomates. Salez, poivrez et mélangez.

4

Écalez les œufs. Coupez-les en quartiers. Ajoutez les jeunes pousses, les tomates semi-séchées, les œufs, la feta, les olives, les câpres et les ¾ des herbes au saladier. Mélangez. Servez la salade dans les assiettes et ajoutez le reste des herbes fraîches. Pressez le jus d'un quart de citron par-dessus et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.