Salade de pâtes à la grecque au thon
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Salade de pâtes à la grecque au thon

Salade de pâtes à la grecque au thon

avec des câpres et des tomates séchées

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Tags:
Rapido
Œuf(s) non inclu(s)
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Penne complètes

30 g

Tomates semi-séchées

2.5 g

Aneth et ciboulette

30 g

Salade

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Olives et câpres

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)304 kcal
Énergie (kJ)1270 kJ
Matières grasses19.82 g
dont acides gras saturés6.83 g
Glucides6.94 g
dont sucres4.16 g
Protéines25.43 g
Sel2.52 g

Ustensiles

Casserole
Saladier

Instructions

Cuire
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les penne complètes 1-2 minutes.
  • Puis, ajoutez les œufs à la casserole et faites cuire le tout 9-10 minutes supplémentaires.
  • Après cuisson, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez de nouveau.

CONSEIL: Si vous êtes un bon mangeur, vous pouvez faire cuire la totalité des penne.

Couper
2
  • Pendant ce temps, réservez l'huile des tomates semi-séchées, puis coupez-les en morceaux.
  • Hachez grossièrement les jeunes pousses si vous le souhaitez.
  • Éffeuillez et ciselez les herbes fraîches.
  • Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL: Les tomates séchées sont une bonne alternative pour manger ce merveilleux fruit en automne et en hiver. Vous pouvez les préparer vous-même pendant l'été avec votre four et ainsi en consommer toute l'année.

Préparer
3
  • Émiettez la feta.
  • Concassez les olives et les câpres.
  • Égouttez le thon et mettez-le dans un saladier.
  • Ajoutez, par personne, ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre de vin blanc et ½ cs d'huile des tomates. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Écalez les œufs. Coupez-les en quartiers.
  • Ajoutez les jeunes pousses, les tomates semi-séchées, les œufs, la feta, les olives, les câpres et les ¾ des herbes au saladier. Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes et ajoutez le reste des herbes fraîches.
  • Pressez le jus d'un quart de citron par-dessus et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.