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Salade de lentilles & légumes rôtis

Salade de lentilles & légumes rôtis

avec un portobello farci à la feta

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Le portobello est le plus gros des champignons car il pousse longtemps et devient ainsi plus ferme et savoureux. Ce champignon est souvent utilisé farci grâce à sa taille importante. Il est d'ailleurs préférable de ne pas laver les champignons à l'eau car ils absorbent l'humidité ce qui nuit à leur goût. Nettoyez-les soigneusement avec une brosse ou un morceau d'essuie-tout. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:Végétarien< 650 Kcal
Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

40 g

Lentilles vertes

450 g

Patate douce

2 cc

Thym séché

1 pièce

Oignon rouge

75 g

Feta

2 pièce

Portobello

60 g

Salade

60 g

Tomates semi-séchées

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2541 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides65 g
dont sucres16 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Dans une casserole, mélangez les lentilles vertes avec 200 ml d’eau par personne ainsi qu’une pincée de sel. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à couvert et à feu doux 25-30 min. Ajoutez de l'eau si elle s'évapore trop vite. Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les.

2

Pendant ce temps, épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Disposez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de thym séché, puis salez et poivrez. Enfournez-les 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.

3

Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-lunes. Émiettez la feta (voir CONSEIL) et utilisez-en une partie pour farcir les portobellos. Arrosez l'oignon et les portobellos du reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les à côté de la patate douce lorsqu'il lui reste 15 min de cuisson.

4

Pendant ce temps, placez la salade dans un saladier. Ajoutez-y du vinaigre balsamique et mélangez.

5

Dans le saladier, mélangez l'oignon, les tomates séchées (coupez-les en morceaux si vous le souhaitez), la patate douce et les lentilles avec la salade, puis salez et poivrez (voir CONSEIL). Si vous le souhaitez, ajoutez de l'huile d'olive selon votre goût.

6

Servez la salade dans les assiettes. Disposez le portobello farci par-dessus et garnissez avec le reste de feta.