Salade de lentilles & tomates cerises rôties au zaatar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Salade de lentilles & tomates cerises rôties au zaatar

avec des pitas grillées à la feta

-

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½

Tomates cerises rouges

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

½ paquet(s)

Lentilles précuites

(Peut contenir: Gluten)

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3111 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Matières grasses32.5 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides75.9 g
dont sucres22 g
Protéines33 g
Sel4.23 g

Ustensiles

Plat à four
Râpe
Saladier
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210° (230° chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Déposez les tomates cerises, l'oignon et la moitié de la feta dans un plat à four. Arrosez-les d'huile d'olive et ajoutez du sel, du poivre, et 1 cc de zaatar par personne. Enfournez pour 15-17 min de cuisson ou jusqu'à ce que les tomates soient confites et fondantes (voir L'ASTUCE). 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter un filet de miel sur les tomates à la sortie du four.

2
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d’olive et de vinaigre de cidre avec du sel et du poivre.
  • Égouttez les lentilles avec une passoire et rincez-les. Ajoutez-les au saladier. 
  • Épluchez et râpez la carotte avec une râpe à gros grains. Ajoutez-la au saladier.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Ajoutez une pincée de zeste (ou selon le goût). Mélangez bien. Coupez le citron en quartiers.
3
  • Enfournez les pitas à côté des tomates ou sur une autre plaque 3-4 min (comptez 1 pita par personne). 
  • Arrosez les pitas d'un filet d'huile d'olive et de miel. Emiettez le reste de feta et ajoutez 1 cc de zaatar par personne. 
  • Enfournez-les à nouveau lorsqu'il reste 7-8 min de cuisson aux légumes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Coupez-les en 4. 
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes fraiches.
4
  • Ajoutez les légumes cuits et la feta au saladier de lentilles (voir L'ASTUCE). Ajoutez un filet de jus de citron et les herbes fraiches.
  • Mélangez bien pour que l'ensemble soit homogène et que la feta rende la préparation crémeuse. 
  • Servez la salade dans des assiettes creuses, et accompagnez-la d'un quartier de citron par personne et de pita au zaatar. Parsemez d'amandes effilées.

L'ASTUCE DU CHEF: Vous pouvez également laisser les légumes refroidir si vous n'aimez pas le mélange chaud-froid.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre