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Salade de haricots blancs façon Piyaz turque

Salade de haricots blancs façon Piyaz turque

avec du chèvre frais et des croûtons

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Tags:Calorie SmartÉpicéVégétarienRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

¼ pièce

Oignon rouge

1 pièce

Citron jaune

125 g

Tomates cerises rouges et jaunes

¼ pièce

Piment rouge

10 g

Aneth et persil plat

1 pièce

Petit pain tradition

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

1 pièce

Gousse d'ail

50 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Zaatar

(ContientSésame)

1 boîte(s)

Haricots blancs

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

60 g

Laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2245 kJ
Énergie (kcal)536 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides36 g
dont sucres7 g
Protéines17 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Saladier
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Placez-les dans un bol. Pressez le jus de 1/2 citron par personne au-dessus et mélangez. Coupez les tomates cerises en deux. Epépinez et ciselez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Effeuillez et ciselez les herbes. Si vous n'aimez pas l'aneth, mettez seulement du persil !

2

Coupez le petit pain en croûtons de 1 cm. Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive. Faites-y revenir la gousse d'ail non épluchée et les croûtons 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez. Ôtez la gousse d'ail après cuisson.

3

Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant le yaourt, un filet d'huile d'olive et 1 cc de zaatar par personne. Salez et poivrez. Rincez les haricots blancs et égouttez-les bien dans une passoire. Ajoutez les haricots au saladier ainsi que la laitue, les tomates cerises, le piment, la moitié des herbes et quelques morceaux d'oignon rouge (selon votre goût) avec leur jus de citron. Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

4

Servez la salade dans les assiettes. Emiettez le chèvre frais par-dessus à la main et saupoudrez de croûtons. Parsemez avec les herbes fraîches restantes.