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¼ pièce
Oignon rouge
1 pièce
Citron jaune
125 g
Tomates cerises rouges et jaunes
¼ pièce
Piment rouge
10 g
Aneth et persil plat
1 pièce
Petit pain tradition
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Noisettes)1 pièce
Gousse d'ail
50 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Zaatar
(ContientSésame)1 boîte(s)
Haricots blancs
60 g
Fromage de chèvre frais
(ContientGluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, MoutardePeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)60 g
Laitue iceberg
4 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Placez-les dans un bol. Pressez le jus de 1/2 citron par personne au-dessus et mélangez. Coupez les tomates cerises en deux. Epépinez et ciselez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Effeuillez et ciselez les herbes. Si vous n'aimez pas l'aneth, mettez seulement du persil !
Coupez le petit pain en croûtons de 1 cm. Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive. Faites-y revenir la gousse d'ail non épluchée et les croûtons 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez. Ôtez la gousse d'ail après cuisson.
Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant le yaourt, un filet d'huile d'olive et 1 cc de zaatar par personne. Salez et poivrez. Rincez les haricots blancs et égouttez-les bien dans une passoire. Ajoutez les haricots au saladier ainsi que la laitue, les tomates cerises, le piment, la moitié des herbes et quelques morceaux d'oignon rouge (selon votre goût) avec leur jus de citron. Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Servez la salade dans les assiettes. Emiettez le chèvre frais par-dessus à la main et saupoudrez de croûtons. Parsemez avec les herbes fraîches restantes.