Salade de haricots blancs façon Piyaz turque
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Salade de haricots blancs façon Piyaz turque

Salade de haricots blancs façon Piyaz turque

avec du chèvre frais et des croûtons

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Tags:
Épicé
Végétarien
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

0.13 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron

65 g

Tomates cerises rouges et jaunes

0.13 pièce(s)

Piment

5 g

Aneth et persil plat

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

½ paquet(s)

Haricots blancs

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)533 kcal
Énergie (kJ)2229 kJ
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides36.74 g
dont sucres4.86 g
Protéines17.12 g
Sel1.92 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Placez-les dans un bol. Pressez le jus de 1/2 citron par personne au-dessus et mélangez.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Epépinez et ciselez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Effeuillez et ciselez les herbes. Si vous n'aimez pas l'aneth, mettez seulement du persil !

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La marinade au jus de citron permet d'adoucir la forte saveur de l'oignon cru.

Préparer le pain
2
  • Coupez le petit pain en croûtons de 1 cm.
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive. Faites-y revenir la gousse d'ail non épluchée et les croûtons 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez.
  • Ôtez la gousse d'ail après cuisson.
Faire la salade
3
  • Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant le yaourt, un filet d'huile d'olive et 1 cc de zaatar par personne. Salez et poivrez.
  • Rincez les haricots blancs et égouttez-les bien dans une passoire.
  • Ajoutez les haricots au saladier ainsi que la laitue, les tomates cerises, le piment, la moitié des herbes et quelques morceaux d'oignon rouge (selon votre goût) avec leur jus de citron. Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes. Emiettez le chèvre frais par-dessus à la main et saupoudrez de croûtons.
  • Parsemez avec les herbes fraîches restantes.

CONSEIL: Vous pouvez préparer cette salade à l’avance et la placer au frais pour qu’elle soit encore plus rafraichissante.