Salade de grenailles, poulet doré & radis
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Salade de grenailles, poulet doré & radis

Salade de grenailles, poulet doré & radis

avec des tomates séchées & de l'aïoli

Ingrédient à la une dans votre box ! Cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense.

Tags:
Rapide
Calorie Smart
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

⅓ botte(s)

Radis

¼ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2251 kJ
Énergie (kcal)538 kcal
Matières grasses25.8 g
dont acides gras saturés3.8 g
Glucides47.9 g
dont sucres9.4 g
Protéines29.7 g
Sel1.53 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Top départ : on cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les grenailles.
  • Lavez-les, puis coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide, puis laissez-les refroidir pour qu'elles n'absorbent pas toute la sauce à l'étape 4.
Le poulet entre en scène
2
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits dés.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les dés de poulet 2-3 min de tous les côtés.
  • Baissez le feu, ajoutez 1 cc d’épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et poursuivez la cuisson 4-5 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et rosé à cœur. Salez et poivrez.
La touche vinaigrée
3
  • Lavez ⅓ de botte de radis par personne et équeutez-les, puis coupez-les en rondelles (ou en quatre si vous êtes nombreux à table).
  • Ciselez finement l’échalote (vous l’utiliserez crue, dosez-la selon votre goût) et la ciboulette. Coupez les tomates semi-séchées et le concombre en petits dés.
  • Mélangez l’aïoli, la moutarde et le vinaigre balsamique dans un saladier.
Service !
4
  • Ajoutez les grenailles, le poulet, les tomates séchées, le concombre, l’échalote, le radis, la ciboulette et 1 cc d’épices italiennes par personne au saladier contenant la sauce. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes.