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Salade de grenailles & poulet grillé

Salade de grenailles & poulet grillé

avec du maïs, de la tomate & du concombre

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Une salade fraîche en été, c'est une valeur sûre ! Faites-vous plaisir avec une version gourmande et peu calorique composée de grenailles, maïs, concombre et tomates. Un filet de poulet grillé et une vinaigrette maison pour lier le tout, et il ne vous reste plus qu'à déguster !

Tags:RapidoFamiliale< 650 Kcal
Allergènes :ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce

Filet de poulet

2 cc

Épices italiennes

90 g

Maïs en conserve

¼ pièce

Échalote

3 g

Ciboulette

1 pièce

Tomate

200 g

Concombre

30 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2250 kJ
Énergie (kcal)538 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides48 g
dont sucres8 g
Protéines32 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses. Faites-les cuire 12-14 min dans la casserole, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir pour qu'elles n'absorbent pas toute la sauce à l'étape 4.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2-3 min de chaque côté. Baissez le feu, ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne et poursuivez la cuisson 4-5 min ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l'intérieur. Salez et poivrez.

3

Égouttez et rincez puis égouttez de nouveau le maïs. Ciselez finement l'échalote et la ciboulette. Coupez la tomate en dés de 0,5-1 cm et le concombre en petits morceaux (avec la peau si vous le souhaitez). Mélangez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre balsamique blanc dans un saladier.

4

Coupez le poulet en lanières. Ajoutez les grenailles, les dés de tomate, le concombre, l’échalote (selon votre goût), le maïs, la ciboulette et le poulet au saladier contenant la sauce. Salez, poivrez et mélangez. Servez la salade dans les assiettes.