Salade de grenailles & poulet grillé
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Salade de grenailles & poulet grillé

Salade de grenailles & poulet grillé

avec du maïs, de la tomate & du concombre

Une salade fraîche en été, c'est une valeur sûre ! Faites-vous plaisir avec une version gourmande et peu calorique composée de grenailles, maïs, concombre et tomates. Un filet de poulet grillé et une vinaigrette maison pour lier le tout, et il ne vous reste plus qu'à déguster !

Tags:
<30 min
Famille
<650 Kcal
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Épices italiennes

0.16 boîte(s)

Maïs en conserve

0.13 pièce(s)

Échalote

1.25 g

Ciboulette

½ pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Concombre

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)539 kcal
Énergie (kJ)2254 kJ
Matières grasses22.05 g
dont acides gras saturés2.78 g
Glucides49.65 g
dont sucres8.4 g
Protéines32.33 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les grenailles.
  • Lavez-les, puis coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12-14 min dans la casserole, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir pour qu'elles n'absorbent pas toute la sauce à l'étape 4.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre sont bonnes pour la santé ! Elles sont riches en bons glucides (notre première source d'énergie), en vitamines B6 et B11, en fibres et vitamine C.

Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2-3 min de chaque côté.
  • Baissez le feu, ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne et poursuivez la cuisson 4-5 min ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l'intérieur. Salez et poivrez.
Faire la sauce
3
  • Égouttez et rincez puis égouttez de nouveau le maïs.
  • Ciselez finement l'échalote et la ciboulette.
  • Coupez la tomate en dés de 0,5-1 cm et le concombre en petits morceaux (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Mélangez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre balsamique blanc dans un saladier.
Servir
4
  • Coupez le poulet en lanières.
  • Ajoutez les grenailles, les dés de tomate, le concombre, l’échalote (selon votre goût), le maïs, la ciboulette et le poulet au saladier contenant la sauce.
  • Salez, poivrez et mélangez. Servez la salade dans les assiettes.