Salade de grenailles & poulet grillé
avec du maïs, des tomates confites & du concombre
Envie d'une salade fraîche et rapide ? Cette recette est une valeur sûre ! Faites-vous plaisir avec une version gourmande et peu calorique composée de grenailles, maïs, concombre et tomates confites. Du poulet grillé et une vinaigrette maison pour lier le tout, et il ne vous reste plus qu'à déguster !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
200 g
Grenailles
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Épices italiennes
45 g
Maïs en conserve
0.13 pièce(s)
Échalote
¼ sachet(s)
Ciboulette
25 g
Tomates semi-séchées
½ pièce(s)
Concombre
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les grenailles.
- Lavez-les, puis coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
- Faites-les cuire 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide, puis laissez-les refroidir pour qu'elles n'absorbent pas toute la sauce à l'étape 4.

- Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les dés de poulet 2-3 min de tous les côtés.
- Baissez le feu, ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne et poursuivez la cuisson 4-5 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.

- Égouttez et rincez, puis égouttez de nouveau le maïs (voir CONSEIL).
- Ciselez finement l'échalote (vous l'utiliserez crue, dosez-la selon votre goût) et la ciboulette.
- Coupez les tomates semi-séchées et le concombre (avec la peau si vous le souhaitez) en petits morceaux.
- Mélangez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre balsamique blanc dans un saladier.
CONSEIL: Vous n'utilisez pas tout le maïs dans cette recette : conservez le reste pour une salade au déjeuner ou légèrement poêlé en accompagnement d'une viande !
- Ajoutez les grenailles, le poulet, les tomates séchées, le concombre, l’échalote (selon votre goût), le maïs, la ciboulette et 1 cc d'épices italiennes par personne au saladier contenant la sauce.
- Salez, poivrez et mélangez. Servez la salade dans les assiettes.