Salade de freekeh & chèvre frais
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Salade de freekeh & chèvre frais

Salade de freekeh & chèvre frais

avec de la patate douce & des amandes

Connaissez-vous le freekeh, cet aliment à base de blé dur vert aussi appelé frikeh, frik ou farik ? Si non, c'est le moment de vous laisser tenter par ces graines torréfiées au léger goût de noisettes qui accompagnent notre salade de chèvre frais, patate douce & amandes grillées. Au delà de la découverte, nous sommes sûrs que cette recette légère deviendra rapidement l'une de vos indispensables !

Tags:
Végétarien
Épicé
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Épeautre
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

45 g

Freekeh

(Contient Gluten, Épeautre Peut contenir Soja)

2.5 g

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

20 g

Salade

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)642 kcal
Énergie (kJ)2684 kJ
Matières grasses22.29 g
dont acides gras saturés8.16 g
Glucides87.66 g
dont sucres26.29 g
Protéines19.33 g
Sel2.44 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Saladier
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en dés de 1 cm.
  • Coupez l’oignon en morceaux de 2 cm.

CONSEIL: Coupez les légumes à la taille indiquée pour qu'ils cuisent plus rapidement.

Enfourner les légumes
2
  • Placez la patate douce, la carotte, l'oignon et 1 cc de mélange d'épices du Moyen Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un petit filet d'huile d’olive, salez et poivrez.
  • Mélangez bien et enfournez les légumes 20-25 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Laissez-les refroidir hors du four après cuisson.
Cuire le freekeh
3
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Ajoutez-y le freekeh et faites-le cuire 20-25 min.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
  • Coupez le citron en deux et pressez-le pour en récupérer le jus.
Faire la vinaigrette
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron avec le vinaigre balsamique et le miel. Salez et poivrez.

CONSEIL: Pour une vinaigrette plus gourmande, augmentez si vous le souhaitez la quantité d'huile utilisée en gardant en tête que cela fera augmenter l'apport calorique total de votre plat.

Mélanger la salade
5
  • Quand le freekeh est cuit, égouttez-le et passez-le brièvement sous l'eau froide. Égouttez-le de nouveau.
  • Ajoutez le persil, la menthe, la roquette, le freekeh et les légumes rôtis au saladier.
  • Mélangez bien le tout.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.

Servir
6
  • Servez la salade de freekeh dans les assiettes.
  • Émiettez le chèvre frais par-dessus.
  • Parsemez d'amandes grillées.