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Salade de freekeh & chèvre frais

Salade de freekeh & chèvre frais

avec de la patate douce & des amandes

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Connaissez-vous le freekeh, cet aliment à base de blé dur vert aussi appelé frikeh, frik ou farik ? Si non, c'est le moment de vous laisser tenter par ces graines torréfiées au léger goût de noisettes qui accompagnent notre salade de chèvre frais, patate douce & amandes grillées. Au delà de la découverte, nous sommes sûrs que cette recette légère deviendra rapidement l'une de vos indispensables !

Tags:VégétarienÉpicé<650 KcalMoins de CO2
Allergènes :GlutenÉpeautreFruits à coqueAmandesLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

405 g

Patate douce

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

85 g

Freekeh

(ContientGluten, ÉpeautrePeut contenirSoja)

5 g

Persil plat et menthe

½ pièce(s)

Citron jaune

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

40 g

Roquette

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)641 kcal
Énergie (kJ)2684 kJ
Matières grasses22.29 g
dont acides gras saturés8.16 g
Glucides87.66 g
dont sucres26.29 g
Protéines19.33 g
Sel2.44 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Saladier
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en dés de 1 cm.
  • Coupez l’oignon en morceaux de 2 cm.

CONSEIL: Coupez les légumes à la taille indiquée pour qu'ils cuisent plus rapidement.

2
  • Placez la patate douce, la carotte, l'oignon et 1 cc de mélange d'épices du Moyen Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un petit filet d'huile d’olive, salez et poivrez.
  • Mélangez bien et enfournez les légumes 20-25 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Laissez-les refroidir hors du four après cuisson.
3
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Ajoutez-y le freekeh et faites-le cuire 20-25 min.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
  • Coupez le citron en deux et pressez-le pour en récupérer le jus.
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron avec le vinaigre balsamique et le miel. Salez et poivrez.

CONSEIL: Pour une vinaigrette plus gourmande, augmentez si vous le souhaitez la quantité d'huile utilisée en gardant en tête que cela fera augmenter l'apport calorique total de votre plat.

5
  • Quand le freekeh est cuit, égouttez-le et passez-le brièvement sous l'eau froide. Égouttez-le de nouveau.
  • Ajoutez le persil, la menthe, la roquette, le freekeh et les légumes rôtis au saladier.
  • Mélangez bien le tout.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.

6
  • Servez la salade de freekeh dans les assiettes.
  • Émiettez le chèvre frais par-dessus.
  • Parsemez d'amandes grillées.