Connaissez-vous le freekeh, cet aliment à base de blé dur vert aussi appelé frikeh, frik ou farik ? Si non, c'est le moment de vous laisser tenter par ces graines torréfiées au léger goût de noisettes qui accompagnent notre salade de chèvre frais, patate douce & amandes grillées. Au delà de la découverte, nous sommes sûrs que cette recette légère deviendra rapidement l'une de vos indispensables !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
405 g
Patate douce
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Oignon rouge
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
85 g
Freekeh
(ContientGluten, ÉpeautrePeut contenirSoja)5 g
Persil plat et menthe
½ pièce(s)
Citron jaune
20 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)40 g
Roquette
75 g
Fromage de chèvre frais
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1.5 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Coupez les légumes à la taille indiquée pour qu'ils cuisent plus rapidement.
CONSEIL: Pour une vinaigrette plus gourmande, augmentez si vous le souhaitez la quantité d'huile utilisée en gardant en tête que cela fera augmenter l'apport calorique total de votre plat.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.