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Salade de couscous perlé, feta rôtie & grenade

Salade de couscous perlé, feta rôtie & grenade

avec de l'avocat, des graines de courge et de la menthe fraîche

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Oignon rouge

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

1 pièce

Avocat

10 g

Persil plat et menthe

¼ pièce

Grenade

20 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3983 kJ
Énergie (kcal)952 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides71 g
dont sucres11 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Plat à four
Poêle
Bol
Mixeur plongeant
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle et faites cuire le couscous perlé 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez puis égrainez-le à la fourchette et laissez refroidir.

2

Ciselez l'oignon rouge en deux, puis en fines demi-rondelles. Dans un plat à four, ajoutez les demi-rondelles d'oignon rouge et disposez la feta par-dessus. Saupoudrez avec l'origan et arrosez avec 1,5 cs d'huile d'olive par personne. Enfournez le tout 12 à 14 minutes.

3

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Équeutez et ciselez finement le persil plat et la menthe. Coupez la grenade en deux puis en quatre et retirez-en les graines (retirez les graines au-dessus de l'évier pour ne pas vous tâcher). Prélevez une vingtaine de graines par personne (vous pourrez en rajouter par la suite).

4

Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

5

Juste avant de servir, dans un bol à bord haut ou un verre doseur, mélangez, par personne, 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre de vin blanc, la moitié des herbes fraîches et 1/3 de la roquette. Mixez au mixeur plongeant. Salez et poivrez.

6

Dans un saladier, ajoutez le couscous perlé, l'avocat, le reste des herbes aromatiques et de roquette, la feta et les oignons rôtis, les graines de courges, les graines de grenade et la vinaigrette et mélangez bien. Servez la salade dans des assiettes et ajustez l'assaisonnement au besoin selon votre goût.