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170 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)1 pièce
Oignon rouge
100 g
Feta
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Origan séché
1 pièce
Avocat
10 g
Persil plat et menthe
¼ pièce
Grenade
20 g
Graines de courge
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)40 g
Roquette
5 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle et faites cuire le couscous perlé 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez puis égrainez-le à la fourchette et laissez refroidir.
Ciselez l'oignon rouge en deux, puis en fines demi-rondelles. Dans un plat à four, ajoutez les demi-rondelles d'oignon rouge et disposez la feta par-dessus. Saupoudrez avec l'origan et arrosez avec 1,5 cs d'huile d'olive par personne. Enfournez le tout 12 à 14 minutes.
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Équeutez et ciselez finement le persil plat et la menthe. Coupez la grenade en deux puis en quatre et retirez-en les graines (retirez les graines au-dessus de l'évier pour ne pas vous tâcher). Prélevez une vingtaine de graines par personne (vous pourrez en rajouter par la suite).
Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Juste avant de servir, dans un bol à bord haut ou un verre doseur, mélangez, par personne, 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre de vin blanc, la moitié des herbes fraîches et 1/3 de la roquette. Mixez au mixeur plongeant. Salez et poivrez.
Dans un saladier, ajoutez le couscous perlé, l'avocat, le reste des herbes aromatiques et de roquette, la feta et les oignons rôtis, les graines de courges, les graines de grenade et la vinaigrette et mélangez bien. Servez la salade dans des assiettes et ajustez l'assaisonnement au besoin selon votre goût.