Skip to main content
Salade de couscous perlé, feta & pistaches
Salade de couscous perlé, feta & pistaches

Salade de couscous perlé, feta & pistaches

avec des pois chiches grillés et du thym

Vous connaissez les pois chiches dans le houmous ou les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés grillés ? Croquants, leur saveur est bien mise en valeur. Aujourd'hui, vous les mélangerez à du couscous perlé, des légumes rôtis et de la feta.

Tags:
Végétarien
Végétarien
Allergènes :
Pistaches
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

2.5 brin(s)

Thym

1 boîte(s)

Pois chiches

0.51 cc

Paprika en poudre

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

85 g

Couscous perlé

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Énergie (kJ)2470 kJ
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides29.8 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines19.3 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220 °C (ou 200°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la courgette en deux dans l'épaisseur, puis en demi-rondelles. Coupez les tomates en quartiers.
  • Disposez la courgette, les tomates et la moitié des brins de thym sur un côté d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un bon filet d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
Enfourner
2
  • Egouttez, puis tamponnez les pois chiches avec de l’essuie-tout.
  • Disposez-les sur l’autre côté de la plaque de cuisson. Mélangez-les avec le paprika et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez le tout 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Remuez-les à mi-cuisson.

CONSEIL: Vous cuisinez pour plus de deux personnes ? Répartissez les pois chiches sur une autre plaque de cuisson. Attention : les pois chiches peuvent sauter lorsqu'ils sont chauffés !

Couper les condiments
3
  • Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et coupez les deux parties séparément.
  • Ciselez l’ail.
  • Pressez le citron.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
Préparer le couscous
4
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites-y revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 2-3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym. Faites revenir le tout 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré.
  • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 12-14 minutes à couvert. Ajoutez de l’eau si le couscous s'assèche.
Mélanger
5
  • Émiettez la feta à la fourchette ou à la main.
  • Ajoutez les rondelles de courgette, les tomates, 2 cc de jus de citron par personne et la moitié de la feta au couscous perlé. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les pois chiches grillés, le vert de l'oignon nouveau, les pistaches concassées et le reste de la feta.

CONSEIL: Il faut attendre le dernier moment avant de mettre les pois chiches dans la salade afin qu'ils restent bien croquants.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes