
Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat
avec une vinaigrette citron & des graines de courge
Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans cette salade, il prend des saveurs sud-américaines et est accompagné d'une pointe de fromage sud-européen. Le jus du citron vert vient quant à lui terminer le plat en contrebalançant la douceur du dip d'avocat. Un véritable mix des cultures que l'on adore !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Tomate
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre
(Peut contenir Céleri)
30 g
Mâche
(Peut contenir Céleri)
40 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
7.5 ml
Crème de basilic et origan
40 g
Dip d'avocat
Ingrédients à avoir chez soi
300 ml
Bouillon de légumes
½ cc
Vinaigre balsamique noir
¼ cc
Miel
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole.
- Hachez très finement l'oignon.
- Coupez les tomates en dés.
- Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole. Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide si vous n'appréciez pas les salades tièdes.
- Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Dans la poêle utilisée pour les graines, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon 3-4 min.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, le miel, un filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron.
- Ajoutez le couscous perlé et l'oignon à la vinaigrette.
- Ajoutez ensuite les tomates, la coriandre et la salade. Salez, poivrez et mélangez.
- Servez la salade dans les assiettes, émiettez le fromage grec par-dessus et parsemez de graines de courge. Arrosez de crème de basilic à l'origan. Servez le dip d'avocat à côté.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.