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Salade de couscous perlé, avocat & fromage grec

Salade de couscous perlé, avocat & fromage grec

avec une vinaigrette citron & graines de courge

Coup de Cœur
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Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour un déjeuner.

Tags:VégétarienRapido
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

2 pièce

Tomate

150 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

20 g

Graines de courge

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

1 pièce

Citron vert BIO

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

60 g

Salade

75 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

15 ml

Crème de basilic à l'origan

80 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2457 kJ
Énergie (kcal)587 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides63 g
dont sucres11 g
Protéines22 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole. Hachez très finement l'oignon. Coupez les tomates en dés. Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole. Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide si vous n'appréciez pas les salades tièdes.

2

Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus. Effeuillez et ciselez la coriandre.

3

Dans la poêle utilisée pour les graines, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites y cuire l'oignon 3-4 min. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, le miel, un filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron. Ajoutez le couscous perlé et l'oignon à la vinaigrette.

4

Ajoutez ensuite les tomates, la coriandre et la salade. Salez, poivrez et mélangez. Servez la salade dans les assiettes, émiettez le fromage grec par-dessus et parsemez de graines de courge. Arrosez de crème de basilic à l'origan. Servez le dip d'avocat à côté. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.