Salade de canette à l’orange
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Salade de canette à l’orange

avec des croûtons & des herbes de Provence

On ne présente plus l'association canette et orange, qui marche à tous les coups. Réalisez ce plat de chef en 15 minutes seulement !

Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

1 pièce(s)

Filet de canette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Orange

½ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Carotte râpée

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2978 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Matières grasses39.4 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides60.9 g
dont sucres18.4 g
Protéines27.6 g
Sel1.54 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill si vous n'avez pas de grille-pain.
  • Déchirez ou coupez le pain en morceaux pour en faire des croûtons.
  • Coupez la gousse d'ail en deux.
  • Disposez le pain et l'ail sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus, ½ cc d'herbes de Provence par personne, salez et poivrez. Mélangez. 
  • Enfournez aussitôt 8-10 min ou jusqu'à ce que le pain soit grillé.
Cuire la viande
2
  • Salez et poivrez les filets de canette. 
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Une fois chaude, saisissez les filets à sec 3-4 min côté peau, ou jusqu’à ce que celle-ci soit dorée.
  • Retournez les filets, puis aujoutez les oignons (vous les découpez à l'étape suivante) et prolongez la cuisson 2-3 min côté chair, puis retirez la viande de la poêle (vous pouvez y laisser l'oignon) et conservez-la avec les sucs de cuisson pour la sauce.
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon.
  • Prélevez le zeste de ¼ d’orange par personne avec une râpe fine. 
  • Epluchez l'orange et coupez-la en tranches. 
  • Coupez la sucrine en lanières de 3-4 cm.
  • Réalisez une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un généreux filet d'huile d'olive, une pointe de moutarde, du vinaigre, du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y la sucrine et la carotte râpée au moment de servir et mélangez.
4
  • Remettez la poêle de la canette à chauffer à feu moyen.
  • Ajoutez la moitié des tranches d'orange dans la poêle et ajoutez les zestes ainsi que par personne : ½ cc de miel et ½ cc d'herbes de Provence. Faites revenir le tout 1-2 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et deviennent nappante. Coupez le feu.
  • Coupez le canard en tranches.
  • Servez la salade dans les assiettes. Parsemez de croûtons.
  • Ajoutez les tranches de canette par-dessus. Versez la sauce à l'orange sur la canette.