HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Cobb : Poulet, Lardons & Avocat
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Salade Cobb : poulet, lardons & avocat

Salade Cobb : poulet, lardons & avocat

avec une vinaigrette au bleu & des tomates séchées

express
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Classique américain, la salade Cobb aurait été inventée par Bill Cobb, manager du restaurant the Brown Derby à Los Angeles en 1937. Plusieurs versions de l'origine de cette salade sont débattues, mais une chose est sûre : elle est si gourmande que c'est un plat à part entière ! Préparé avec du lard grillé, du poulet, de l'avocat, du Bleu d'Auvergne et parfois un œuf, c'est un plat roboratif mais délicieux.

Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Dés de blanc de poulet

75 g

Lardons fumés

1 pièce(s)

Avocat

5 g

Ciboulette

30 g

Bleu d'Auvergne AOP

(ContientLait (contient du lactose))

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

60 g

Tomates semi-séchées

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)583 kcal
Énergie (kJ)2441 kJ
Matières grasses45.3 g
dont acides gras saturés13.09 g
Glucides7.81 g
dont sucres5.59 g
Protéines38.36 g
Sel2.48 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux (voir CONSEIL).
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir les lardons fumés et les dés de poulet 5-8 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les lardons dorés.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Ciselez la ciboulette.

CONSEIL: Lavez vos mains et votre planche après avoir manipulé de la viande crue.

2
  • Dans un saladier, écrasez la quantité indiquée de bleu d'Auvergne (voir CONSEIL) avec un léger filet d'eau (½ cs par personne) à la fourchette ou avec le dos d'une cuillère à soupe.
  • Ajoutez le yaourt, la moutarde, le vinaigre de vin blanc, un filet d'huile des tomates séchées et la moitié de la ciboulette au saladier. 
  • Versez un filet d’eau par-dessus pour fluidifier la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas le goût du bleu, réduisez la quantité utilisée dans la vinaigrette.

3
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, les tomates séchées et les dés d’avocat au saladier. 
  • Mélangez délicatement.

CONSEIL: Traditionnellement, la salade Cobb inclut un œuf mollet. Si vous avez du temps, portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire un œuf 6 min. Plongez-le sous l'eau froide après cuisson, écalez-le et ajoutez-le coupé en deux à votre salade.

4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses ou dans des bols. 
  • Répartissez les dés de poulet et les lardons par-dessus.
  • Parsemez du reste de ciboulette.