Salade Cobb : poulet, lardons & avocat
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Salade Cobb : poulet, lardons & avocat

Salade Cobb : poulet, lardons & avocat

avec une vinaigrette au bleu & des tomates séchées

Classique américain, la salade Cobb aurait été inventée par Bill Cobb, manager du restaurant the Brown Derby à Los Angeles en 1937. Plusieurs versions de l'origine de cette salade sont débattues, mais une chose est sûre : elle est si gourmande que c'est un plat à part entière ! Préparé avec du lard grillé, du poulet, de l'avocat, du Bleu d'Auvergne et parfois un œuf, c'est un plat roboratif mais délicieux.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

40 g

Lardons fumés

½ pièce(s)

Avocat

2.5 g

Ciboulette

15 g

Bleu d'Auvergne AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates semi-séchées

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)583 kcal
Énergie (kJ)2441 kJ
Matières grasses45.3 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides7.8 g
dont sucres5.6 g
Protéines38.4 g
Sel2.48 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux (voir CONSEIL).
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir les lardons fumés et les dés de poulet 5-8 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les lardons dorés.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Ciselez la ciboulette.

CONSEIL: Lavez vos mains et votre planche après avoir manipulé de la viande crue.

Faire la vinaigrette
2
  • Dans un saladier, écrasez la quantité indiquée de bleu d'Auvergne (voir CONSEIL) avec un léger filet d'eau (½ cs par personne) à la fourchette ou avec le dos d'une cuillère à soupe.
  • Ajoutez le yaourt, la moutarde, le vinaigre de vin blanc, un filet d'huile des tomates séchées et la moitié de la ciboulette au saladier. 
  • Versez un filet d’eau par-dessus pour fluidifier la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas le goût du bleu, réduisez la quantité utilisée dans la vinaigrette.

Mélanger
3
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, les tomates séchées et les dés d’avocat au saladier. 
  • Mélangez délicatement.

CONSEIL: Traditionnellement, la salade Cobb inclut un œuf mollet. Si vous avez du temps, portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire un œuf 6 min. Plongez-le sous l'eau froide après cuisson, écalez-le et ajoutez-le coupé en deux à votre salade.

Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses ou dans des bols. 
  • Répartissez les dés de poulet et les lardons par-dessus.
  • Parsemez du reste de ciboulette.